「昔のら〜めん 750円」@七重の味の店 めじろ 川崎BE店の写真川崎ラーメンシンフォニーへ再訪。本日はこちらが本命〜。

15:00頃着。平日の外した時間帯はこういったフードコート内店舗は空いていて良いですね〜。
現在5店舗が入っているフロアで客5人程度。
人気ラーメン店もこういったフードコートに出店するのはリスクがありますね。。。
並ばずに食せるのでとってもありがたいんで無くならないでくださいね。

さて、券売機の前でしばし悩む。
人気?1とのふれこみで左上のでかいボタンに鎮座する『昔のら〜めん』にいたしましょう。

カウンターのみの店舗なので店員の真ん前に着席。先客にアベック一組。

厨房との間のカウンター高台がえらく高いため、調理の状況を観れません。残念。
デポをフリフリ、湯切りはしっかりしてるみたい。

そうこうしているとあっと言う間に先客のアベック分と共に我が丼も配膳。
券売機で迷っている間に麺茹で初めてたでしょ(笑)
他の店に流れなくて良かったネ。

では頂きます。
麺は細いですね。ストレート麺。コシは無いがホドホドに歯ごたえ有り。
纏めてかみしめると食感気持ちいい〜。

スープ、驚くくらい素晴らしかったです。
スープの一つの完成形と分かった風にコメントしてしまおう。
野菜がディスプレイされていたけど煮干しと野菜なんでしょうか。
醤油とのバランスも良く、このスープにはパンチの有無なんてまったく関係ない。
朝起きてまず、このスープで体を目覚めさせたいくらい、自身の体に滲み渡る感。
(でも実態は土曜の朝には二郎のカネシw)

もやしシャキシャキ。
いやそれ以上にネギのシャキシャキ感がこのスープへのアクセントになってると思う。
焦がしネギもここっというタイミングで存在を示すネ。

あってもなくても良い焦がし葱のってる店も多いと思うけどここは違いました。

こうなってくると普段気にもとめないナルトでさえ、この絶妙且つ繊細なスープに掛かると
練物としての魚介の味わいを感じてしまった。
多分既成のナルトだろうけどw

メンマ、太くてコリコリ。ほんのり甘口。
チャーシュー、脂身8割もしつこく感じず、旨ぁい。
最後に海苔も香り高。

このスープに合うべく、全ての具材で調和を取っていると勝手にカンド〜。
美味しかったぁ。

こんな一杯を供するお店が、お隣の塩らー麺 本丸亭 川崎BE店もそうだがこういったフードコートに
入る事により身近に食せるなんて、素晴らしいですね♪

今回食した『昔の〜』でなく、最新式のはどんなに旨いんだろ〜w

そうそう、こちらの丼、究極のラーメン鉢使ってた。
我が家にもあるので少し嬉しかったw

※)2010,1,2 評点を見直しました。