店舗情報のアクセス方法を元に目指したところ、ほぼ迷わずたどり着けました。14時に行くと、店内には5人待ち。席につくまでは30分もかかりました。先に注文をとっていたため、割とすぐ出てきましたが、この回転の悪さは異常ですね。入り口スペースは無駄に広いです。店内は間接照明を多用しており、オシャレな雰囲気はあります。店員は5人。接客係の女性店員、スープの仕込みをしている店員、麺担当の店員、洗い物担当の店員、盛り付けをする店員。各自役割が決まっているようですね。さて、つけめんは流行の魚介豚骨。どうも麺ばかり注目されているようですが、スープもかなりハイレベルな仕上がりになっています。個人的にはTETSUに若干似ているかなと感じました。適度な甘味、酸味、辛味がありバランスはいいです。味は濃い目。麺はコシが強く、うどんのような極太麺。麺だけで食べても美味しいです。スープと麺の相性もバッチリですね。麺の量は中盛りで400gですが、これは茹でる前の量らしいので、実際は結構多く感じます。チャーシューは大きめに切られたブロック状のもの。柔らかく、味もよく染みていて、脂身も適度にあります。RDBでの評価が高いだけあってとても完成度は高いと思います。ただ、入り口のスペースや、店員の数、内装、など無駄な点が多いのと、待ち時間が長いのが若干気になりますが・・・
入り口スペースは無駄に広いです。
店内は間接照明を多用しており、オシャレな雰囲気はあります。
各自役割が決まっているようですね。
さて、つけめんは流行の魚介豚骨。
個人的にはTETSUに若干似ているかなと感じました。
スープと麺の相性もバッチリですね。
チャーシューは大きめに切られたブロック状のもの。
柔らかく、味もよく染みていて、脂身も適度にあります。