「ハバネ郎(並)(¥800)」@三代目らーめん浜田家の写真Toshiさんの日常食w

中華料理 蘭蘭ラーメンまいど→「三代目らーめん浜田家」(←今はココ)と、ある種、ネガティブ・スパイラル・ゾーンにオープンされた大森のJインスパイア店。復活です!

お店は居抜きで、厨房に店主。ホールに店員さんの2名体制。平日のライチタイムに訪問。オープン間もないので、まぁまぁの客の入りって感じでしょうか?常時8割ほどの席が埋まっております。そして、オペレーションの手際もよく、待たされることなく、どんどんはけて行く感じです。

何を食べるか迷ったのですが、何気にネタに走ってしまい、以前のお店には無かったメニューの「ハバネ郎」をついついセレクトしてしまいました。ヤサイは多め(300g)でニンニクもお願いしたのが写真の一杯です。一味唐辛子が全面に掛けられており、逃げ場のない一杯となっております。真っ赤っ赤です。

先ずはスープを... 頂く気にならず(汗)、野菜を崩しつつ、一味をスープに落としつつ野菜を頂きます。モヤ率すらよくわからないのは、この真っ赤っ赤感に、かなりテンパっていたためと思われます。茹で加減はイイ塩梅で、シャキでもクタでもなく、シャリシャリシャリシャリ頂けます。それでも一味が唇を刺激してくれます。合わせて辛味で鼻水も出てきます。カウンターにテッシュがあるので安心です。鼻をかみながら野菜を食べ進めます。

程なくすると中太平打強うねり麺が顔を出します。これも強うねり麺故に、ズバッとススる感じではないので、モハモハハムハムヤギ食いします。でも、思いの外カプサイシンの攻撃はお手柔らかで、咳き込むことはありません。まぁ、北極で体得した辛味ラ食への耐性だと思われますがw ススらずにハムハムモハモハ少しずつ頂いて参ります。

トッピング具材は、茹でモヤシ&キャベツと@チャーシュー2枚。更にはゆで玉子が1個。ゆで玉子だって、箸休めになんてなりません。スープに溶かした一味で真っ赤に染まったゆで玉子をザリザリと頂きます。それでもまだまだ頂ける辛さですね!なんて強がりを言っておりますが、明日の朝は自分の中のお尻のぢろうが、悲鳴を上げることは間違いないでしょう...(瀧汗)

ヤサイ、麺、チャーシュー、そしてゆで玉子を完食。スープはレンゲで一口、二口頂いて、もう十分って感じ。ハバネロと言うよりも一味のザリザリホットフレーバーにやられ、気が付いたら変な汗をかいている次第です。それでも北極に比べれば楽勝です。ご馳走様でした!次回は魚郎頂いて、スープの味を確認したいところです。本日はスープ全く味わえなかったので(爆)

凄くインパクトある画ですね!
極端に辛いものが不得手な当方につき
スタンダードな一杯堪能したいです。

YMK | 2017年3月29日 08:36

大森にJ系のお店が出来たんですね。
そろそろ胃袋も二郎モードに持ってかなきゃならないので、
近々に追随したいと思います!

ayashi | 2017年3月29日 10:37

お疲れ様です。
早速いかれましたね。
ちょっぴり様子見でしょうか。

忍者信 | 2017年3月30日 05:15

YMKさん、まいどです!

> 凄くインパクトある画ですね!

インスタスィーツじゃないですが、
絵的なインパクトだけで、このメニューをチョイスしてしまいました(爆)

> スタンダードな一杯堪能したいです。

それが間違いなしです。
自分も次回はそれで行きます!w

あかいら! | 2017年3月31日 15:55

ayashiさん、まいどです!

> 大森にJ系のお店が出来たんですね。

以前、大森駅前にあった浜田家さんがカムバックオープンです!

> そろそろ胃袋も二郎モードに持ってかなきゃならないので、
> 近々に追随したいと思います!

是非是非、麺量はまぁまぁありますので、
少なめぐらいから慣らしていくのが良いかとw

あかいら! | 2017年3月31日 15:57

忍者信さん、まいどです!

> ちょっぴり様子見でしょうか。

うーむっ、どうでしょう?
ある種、ネガティブスパイラルなエリアですから、
早めの攻略が良いような気もします...(汗)

あかいら! | 2017年3月31日 15:58

こんにちは!

大森最終日は断念したので再会楽しみです!!!
絵は覚えているのですが味はどうだったか、、、、
追撃しますね!!

きき(麺少なめ) | 2017年4月1日 15:20

きき(麺少なめ)さん、まいどです!

> 大森最終日は断念したので再会楽しみです!!!

おおおっ!
大将が同じ人か否かも確認願います!
自分はわからなかったので(爆)

> 絵は覚えているのですが味はどうだったか、、、、
> 追撃しますね!!

味的には、こんな感じだったよな?!って、これまた怪しいです(爆)
追撃レポ、お待ちしております!

あかいら! | 2017年4月3日 14:32

ヾ(>y<;)ノうわぁぁ
超遅コメ失礼致します!

大森にこんなお店が?!
はい、追撃致します。
すぐ行きます!( ̄^ ̄)ゞ

Toshi | 2017年4月9日 09:13

Toshiさん、まいどです!

> 大森にこんなお店が?!

浜田家リターンズです!

> はい、追撃致します。
> すぐ行きます!( ̄^ ̄)ゞ

是非是非!
ハバネロ&唐辛子マシマシ、エクストラ・ホットで!

あかいら! | 2017年4月9日 10:07