「醤油  700円」@麺屋 浦島太郎の写真素材を生かした滋味深い、優しい一杯を頂けるお店です。

しかし残念ながら4月上旬をもって移転の為、しばらくの間休業との事。
仕事のあと、高崎から約一時間かけて向かいました。

狙いの魚介塩は完売の為、久しぶりにデフォをお願いです。

スープ

出汁、素材感 10/10 まさにこちららしい、じんわり染み渡る味わいです。鶏(鴨?)に乾物を合わせた、昔ながらの素材を感じるスープです。香りがたまりません。

かえし、旨味 8/10 かえしは本当に脇役に徹します。故にひとくち目はややもの足りず。たぶん濃い味に馴れてると「薄い」ってなるかな?

塩分、温度 10/10 私が飲み干せる数少ない店、白湯の「じゅん」清湯の「浦島太郎」です。

食感、風味 9/10 中太のストレート麺です。私はお初かな?
もちムニュな食感で、優しいスープとの相性も良いですね。

ゆで加減、好み 9/10 やや柔らかめですが、この麺にはこのゆで加減が良さそう。なかなか無いタイプですがかなり好きです。

具材

肉 8/10 いつもの肩ロースの煮豚です。今回は珍しく赤身部分がちょっぴりパサつき気味でした。

その他 9/10 水菜に柚子皮のコントラストが綺麗です。穂先メンマは鉄板のうまさ。そこに海苔、ねぎです。

cp.量 8/10 麺量は160gとの事。こちらはスープまで完飲出来るので、並盛りでも満足です。

接客 10/10 たまにしか伺っていないのに覚えてて頂き、ご厚意のコーラまでm(__)m
本当に接客の鏡です。

満足、リピート 10/10「ペットは飼い主に似る」なんて言いますが、「ラーメンは店主さんに似る」ですね。
伺えば移転オープンは来年以降との事(>_<)
なんとか閉店までに魚介塩を食べに行きたいです。