コテハリアンさんの他のレビュー
こんばんは!
>「ごめんね!今暑くてダメになっちゃうから、魚介うまにはやってないの!」
潔い営業姿勢に感服します!!
夏休みですね〜〜!
相棒の長女さんとプール何かいいですよ〜!
あー!俺もプール&サウナでスッキリしたい!!
象 (ช้าง) | 2008年8月6日 21:25でた、桐生発祥?の「のっけちゃえ系」w
私結構好きですよ。餃子、から揚げ、レモンはちょとあれですが。
そういえばとんかつのっけたの召し上がった方もいましたね〜w
ただ、手打ちの塩にから揚げか〜すごそうですねw
328GTB | 2008年8月6日 21:39おはようございます!
早起きですw
天ぷらラーメンでも思いましたが、やっぱり揚げ物とラーメンのコンビはまだいまいち相乗効果のようなものは感じにくいですよねw
確かに乗っかっているもの自体はおいしいので大きな不満が生まれることもないのですが^^;
・ | 2008年8月7日 04:51唐揚乗せるのって桐生だけ!?
328GTBさんが言ってますが、“ラーメン桐生”のお陰で違和感はないのですが…。
もしかして御当地!??
桐生名物“コロリンシュウマイ”&“唐揚ラーメン”ヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年8月7日 08:51>ぱおん!!さん
こんばんは!
実は長女とプールに行った帰りですw
プールで涼んだのに、店内猛暑の為汗ダラダラ・・・
もう一度スッキリしたい気分でした・・・w
>総長殿
こんばんは!
>らーめん桐生の麺のほうがから揚げに合うような気はいたしますがw
正解です!w
>ただ、手打ちの塩にから揚げか〜すごそうですねw
凄いです!w
しかもから揚げの味が濃いため、スープの味が良く判りませんw
>ふぉさん
こんばんは!
いや〜、天ぷらには負けますって・・・(爆)
ふぉさんには敵いませんw
>ランディさん
こんばんは!
>唐揚乗せるのって桐生だけ!?
またまた・・・
アナタのお住いの「足利麺」で食べましたよ!「から揚げラーメン」
その時もラーメンではなく「から揚げ」が旨かった記憶が・・・w
コテハリアン | 2008年8月8日 21:53
コテハリアン
鉄
黒衣のペテン師

本日は相棒の長女が「味噌ラーメンが食べたい!」との事で、こちらをチョイス。
先客7名。店主とその母でしょうか?2人切り盛りされているようです。
頼む物は決まっていましたが、とりあえずメニューを拝見。な〜るほど・・・
「すいませ〜ん!味噌ラーメンと、魚介うまにラーメン!」とオーダー!すると
・・・だそうですw
そんな訳で、私の好きな「チャーシュー」と娘の好きな「から揚げ」って事で、標記になった次第でございます。何卒ご理解を・・・(爆)
入店して間もなく、大家族が来店。
「セ〜フ!!!」結構な人気店ですね〜!
厨房内の店主の動きは、機敏で手際が良く無駄な動きはありませんね。ま〜、素人の目線ですが・・・w
結構待たされ、15分ほどで到着。チャーシューは、5枚だったかな〜w小ぶりなロース?ですかね〜。から揚げは4個。それにもやし・メンマ・ナルト・いんげん・コーン少々。
すーぷはかなりの透明度。
ではスープから・・・ん〜、鶏が主役のスープに豚さんが脇役って感じですね。野菜の甘みも感じ、お年寄りから幼児までオールターゲットのスープですね〜。非常に優しいライトなスープ。ま〜解っているとは思いますが、私には全然物足りない感じ。
次は麺です。麺は平打ちのピロピロ麺。歯応えも無く、茹で過ぎな感じ。麺に関しては固めに指定した方が良いかも。でももって、一番旨かったのは・・・から揚げw
店主は「ラーメン桐生」でも修行されていたようで、予感的中!娘がから揚げ好きと言いつつも、実は私自身が食べたかったんですよね〜www
以前、ラーメン桐生のから揚げラーメンが美味しいと言う情報を聞き、頼んだ結果・・・から揚げが美味しかった!と言う印象でした。
こちらもその通りの結果になりましたw