「特製にぼらあ」@Homemade Ramen 麦苗の写真3月 金曜日

今日はこちら方面に用があり、どうしても行ってみたかったこちらを訪問することにしました。ツイッターを確認してもまだ杯数に余裕があります。京急とJRが平行して走っているところですが、行きは京急、帰りはJRとコースを変えて行くことにしました。

17:40頃に到着すると、既に並びができています。開店時は10人以上の並びになっていました。雨が降り寒い中・・・やはり人気が高いのですね!並びには慣れていないのでとても辛かったです。

「特製にぼらあ ¥990」

券売機は入り口右手にあります。

醤油と迷いましたが、煮干が好きなのでこちらにしました。限定の丼もありましたが、連食するつもりでしたので、泣く泣く我慢です。

卓上を見ると、楊枝、プラ箸、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。卓上アイテムの少なさにデフォルトに関する自信が伺えます。

注文してから6分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。ファーストインパクトはあまりないですね・・・POPによると「使用する煮干しは瀬戸内海の伊吹いりこのみ。真昆布や鶏の出汁を僅かに加えて仕上げています。」とあります。

麺は、ポキ感とまではいきませんが歯ごたえがあり、とっても美味しい麺です!!本当に美味しいですね!!スープとの絡みもしっかりあります。「国産小麦粉と外国産小麦粉をブレンドした自家製麺は毎日店舗奥の製麺機で作っております。」とあります。

具材は、メンマ、半玉、チャーシュー3種、ねぎ、玉ねぎ、ワンタン、海苔ですかね・・・

チャーシューは、見た目も味もレアのものがとっても美味しかった!ワンタンうますぎます!!その他も見た目・歯ごたえ・味、どれもすばらしいです。

後半スープの煮干感に力強さを感じ、レンゲが止まりませんでした。完食・完飲です。1杯目からやっちゃいました!!!

後味もすっきりです。水がいいからでしょうか!

是非また来たいです。何を食べるか悩みます。きっと何を食べても美味しいに違いありません!