Homemade Ramen 麦苗の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
>ミス・ユニバース日本代表よりも近所のおネエさんの方が綺麗かもって思ってしまうような状態だったのかも知れません。
=>琴線にヒット! だから私は大勝軒に行くのかも。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年3月22日 18:15とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
美人は3日で飽きるけど、ブスは3日で慣れる
慣れ親しんでこそソウルフードですよねw
あかいら! | 2017年3月23日 16:15
あかいら!
40Clockers
pvs aka duff
№61
千年

何度も伺いながらも、その度超長蛇の列に頂くことを断念し続けていたコチラ「Homemade Ramen 麦苗」へようやく伺うチャンス到来。伺って参りました。
平日11時過ぎに到着、ナンバーセブンで列に接続。ナンバーセブンですからカウンター9席のお店にオープンと同時に入れるポジションはラッキーです。まぁ、最近は寒さも緩んできたので待つのもそれほど苦ではありませんが。
20分ちょい待ってオープン。オープン時には行列は18人まで成長してました。平日にも関わらずスゴイ人気です。徐々に吸収されていくお客さん、そんな最中でもデフォらぁにするか?!にぼらぁにするか?!迷っておりましたが。本日はデフォらぁの「醤油らあめん」にすることを寸前で決定。RDBのメニュー価格よりちょっと値上がりしていたので修正しておきました。
お店は男性店員さんと女性店員さんの夫婦舟?!オペレーション。優良店だけに接客も素晴らしいですね。程なくして「醤油らあめん」が女性店員さんの手によって配膳されます。ファーストインプレッションは今時のラーメンと言う風情。特製じゃないのにチャーシュー2種は素晴らしいですね。
先ずはスープを頂くと、鶏ガラに魚介も感じるスープは滋味あふれる味わい。最初がカエシが尖っている感じもしましたが、飲み進めていく内に慣れていき、甘みも感じるようになり、その内逆に止められなくなって、スープばかりをグビグビと頂いてしまいました。これはミラクルです。
先ずは低温熟成チャーシューを頂きます。柔らかいお肉な味わいのチャーシューは、正にローストビーフの様な味わい、旨いです。更に調子に乗ってもう1つのレギュラーチャーシューも一気に一口で。コチラもカエシ加減が丁度いい塩梅で間違い無しと言う感じ。レギュラーチャーシューはしっかり歯応えもあり、正にチャーシューな味わいです。
麺は中細ストレート。プツプツパツパツな歯応えは悪くありません。ツルッとした麺肌で滑りも上々です。メンマは細めで歯応えのみと言う感じで、まぁコリコリ旨いんですが、ちょっと物足りない感は否めません。しっかり完食。スープも完飲で、ご馳走様でした。
幾度となく振られ、期待が高まり過ぎてしまったのか?!ミス・ユニバース日本代表よりも近所のおネエさんの方が綺麗かもって思ってしまうような状態だったのかも知れません。意味不明ですが...(爆)またチャンスが訪れたら、次回はにぼらぁですかね。