「にんたまラーメン(醤油 550円)」@にんたまラーメン 将軍 日光店の写真仕事で日光に行くことになりまして。
以前ゲーセンだったところがラーメン店になっていたので吸い込まれるように入店。

入り口では写真のZガンダムがお出迎えしてくれて、このZを見にいくだけでも価値がありそうです(ちょっと金属臭いですが・・)。

店内は、高速道路のサービスエリア+ゲーセン+マンガ喫茶の融合、といった感じで24時間営業の不思議空間。

食券でにんたまラーメンの醤油を選んで番号札を受け取ります。好きな席で待って、4〜5分後番号札がよばれます。

見た目、おいしそうです。
スープ・・・・・豚骨醤油、旨味もありますが、塩分もかなり高めです。
麺・・・・・・・細めの縮れ麺、加水率は高め、おいしいです。
具・・・・・・・チャーシュー、もやし、万能ネギ、のり、味玉です。チャーシューは肩ロース、薄めで若干豚臭く、既製品っぽい印象。玉子は固ゆでと半熟の中間ほどの茹で具合。
スープに背脂がたくさん浮いていると思いましたが、良く味わってみると、ニンニク揚げ玉?(ニンニクのみじん切りを加えて揚げ玉にした)だったようです。

にんたま=にんにく+たまご のようです。

総評・・・・・・値段、立地などを考慮するとおいしいほうだと思いましたが、カップラーメンを食べたあとのような印象を受けました。

とりあえずガンダムファンは行ったほうがよいですw

おはようございます。

実はワタクシOPEN早々行ってきたのですが
あのニンニク風味揚げ玉で撃沈しました・・・揚げた油が古かったようで・・・
でも、ガンダムがあったのでよしとしますw

スーパーくいしん坊 | 2008年8月7日 06:42

こんばんはww
筋金入りのガノタですヽ(=´▽`=)ノ

いや〜〜ココに行きたい! いじりたいwww

ちなみに息子の名前は“アムロ”です!!!
mixiで足利のランディは、オイラくらい!?

ランディ | 2008年8月7日 22:55

スーパーくいしん坊さん>

OPEN早々行かれてましたか、さすがです。
実は先週も通りかかったのですが、途中で彩花で食べてしまい食べれませんでした。
24時間営業なので、作る人や時間帯によってかなり味も変わりそうな気がします。
揚げ玉なしのラーメンもあったっぽいので、そちらのほうが、良いかも知れませんねぇ。

ランディさん>

私もかなりガンダム好きです。
実際は70点くらいですが+5点。
息子さんアムロ君ですか?
ぜひ行ってみてください。触れませんが・・・。

ノース・ポール | 2008年8月8日 01:03