2017.4.8 11:30 先客10名位、後客多数!ニンニクを入れて食べたいので、休日を利用しての訪問!「小」の食券を購入して、カウンター席に着席!座る際に、麺量を聞かれたので300gでお願いしました。コールはニンニクのみで、+100円のニラキムチをお願いしました。豚骨醤油のスープは、背脂が多めに浮いておりますが、オイリー感はなく、豚骨のとカエシの効いた美味いスープですね〜☆やはりニンニクは必須ですね♪具材は、ヤサイ、チャーシュー、ニンニク、ニラキムチです。ヤサイはノーコールですがなかなかの盛りです。チャーシューは1.5cm以上の厚みのある柔らかい豚肉がヤサイの下に隠れております!この肉美味いですね〜☆トッピングしたニラキムチは、長めに切られたニラと薄くスライスされたニンジンです。程よい辛さと酸味が加わり良い感じ!麺は、縮れのある極太の自家製麺です!しっかりとした歯ごたえ、コシで存在感のある麺です!スープや具材との相性も良い感じです!麺量は300gです!こちらで300gは初挑戦でしたが、ヤサイを増さなければ程よく満腹な感じでした!
おはようございます! G麺は間違いなくニンニクを入れた方が美味しいですよね。 仕事の合間だとそれが出来ない…。
こんにちは。 無事登頂されたようで。 あらけんさんも言うように、この食べ方は休日限定ですよね。
こんばんは. 先日,渡来人で食べたニラキムチというのはニラが柔らかくてとても良かったです.
tomokazuさん,どうもです。 ニラキムチは合いそうですね。 こちらはデフォでも野菜がすごい。