まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
こんばんは、ゴロータです、今日はマジ暑かった・・・
魚粉が無いのにしっかりスープに味があるのは、すごいなっと思った事思い出しました、でもカレーフレークは入れる勇気がありませんでした・・・
それにしてもまるまるさん!!つけ麺より女店員さんに点数奪われて8ポイント!!!?
奪われたんだから『−8』なのでわ!!(笑) 近いうちに再訪します!!
ゴロータ | 2008年8月8日 22:38こんちは〜♪
いやいやホント丁寧な接客でしたよ。
一人ひとりに「焼き石いれますか?」とか聞いてまわってました。
今後もこの接客が続くことを期待してます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年8月9日 10:56おつかれです〜。
>ここは色々トッピングができるようですね。私は何も加えず食べ続けたので次回やってみよう。
はい〜、いろんなトッピングのレビュ期待してます。
暑い日が続いてますが、おたがいらー食しましょうー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年8月11日 09:07こんにちは!まだ長野滞在のもなもなです。
大宮区のへの新店進出はスサマジイ・・
今月末には初の二郎埼玉店も大宮です。
>青のりはあまり使っている客も少ないらしく、変色してました
って、まだ新しいお店なのに・・?香りは完全に飛んじゃってますね。よけい
入れたくなくなる。
接客の女性店員気になりますよ〜。
もなもな | 2008年8月13日 14:30
まるまる(°…°)四隅踏破
ともひ2
カズオ

生ビール

今日のお昼は大宮の『つけめん102(いちまるに)』さんにやって来ました。
千駄木「TETSU」さんの姉妹店ですね。
メタボレアスさん、ゴロータさんに遅れること、やっと訪問できましたぁ。
2008年8月7日13時20分、待ちなし。
しかしこの日の埼玉は暑かったァ(38度くらい?)
外待ちしてたらヤバかった(熱中症)かも。
味玉つけめん850円をポチ、店員さんに渡します(店員さん、席まで案内してくれる。優しい!!)
卓上にはコショウ、一味のほか揚げネギ、カレー、青のりがありますね〜。
店内はコンクリート打ちっぱなし・・・
おしゃれ〜と思ってよく見たら、あれ???
これ壁紙だよ!!
それ風のクロスなんですね、初めて見ましたよ(^-^)面白いですね〜。
およそ10分程でご対面。
極太のストレート麺は強烈なコシはないものの、適度なモチモチ感と小麦の香りがしてうまいです♪
(たしかTETSUさんはものすごいコシでしたね)
つけ汁は濃厚ですが、節粉は少な目。
醤油の味わいではなく、少し味噌的な感じもしました。
節粉についてはリクエストできるようです。(次回は入れてみましょう)
途中、卓上のネギと青のりを入れてみたのですがあまり変化は無かったですね。
青のりはあまり使っている客も少ないらしく、変色してました(−−〆)
最後は卓上ポットのカツヲ割りでごちそうさま
カツヲ割りをすると豚骨魚介の香りがたち、流行りの味ぽくなりましたね。
最後ですが、麺の量は並み盛りだとすぐ食べ終えてしまいます、
並み、大盛り同額なので大盛りがいいみたい。
あと、接客の女性店員さんはとても丁寧で好印象♪でした
あなたのおかげで8ポイントアップ!!します(*^。^*)
9月から夜営業も始まるみたい(TETSUブログより)なので、再訪は確実ですね。