四月中旬平日木曜、桜満開でうららかな春の陽気の中、11:05訪問。今日は11:00にお店が開いたようで、すでに着席6名空席4の状態。待たずに座れてラッキー!小ラーメン730円の食券を購入し着席。11:10頃にファーストロット5杯が配膳される。11:16、ヤサイマシマシアブラをコール。この時点で店内待ち5名の列が形成されていた。やっぱり11:15ターゲットに来る人が多いのかな?さあいただきますというところで、不得意な天地返しで、もやし3本ほど落とす。スープはこぼさなくなった分、少し成長しましたw平打ちのやや柔らかめややつるつる麺はのどごしよく、スープは開店直後だからか乳化の進行度合いはまあまあ、そしてぬるめ。その組み合わせが麺とヤサイをどんどんと胃に流し込み停まらない。チャーシューは脂身は少なめで厚みがありホロホロとくずれる柔らかさ。ほどよくしみたスープでほぼ完璧の領域。今日は朝食を食べられなかったからか、いつも以上に美味しく感じた。てゆーか気づいたら手に持ってるレンゲ二枚重なってるやんwベトってなっててくっついてもうてるやん。気づかんかったわw最後に本音を言うと、麺は小でももう50g位多かったらうれしいなあ。ということで、いつも以上に美味しくいただきました!ごちそうさま!
小ラーメン730円の食券を購入し着席。
11:10頃にファーストロット5杯が配膳される。