大森に浜田家が復活したみたいなのでお昼を頂に行って見た。土曜日お昼頃お店に行くと、先客2名・後客5名とチト寂しい感じ。券売機で魚郎ラーメンの食券を買って店内に入り、食券を店員さんに渡す時に野菜多めとニンニクを告げてお冷の置いてあった席に座って待機です。程なくして我が一杯が、店員さんの手によって届けられたのがこれです。恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。ほお、魚郎だけあって魚粉?の味が先行した豚骨醤油スープなんですね。まあ、個性が有って悪くはないがガツンとくるパンチは無いかな。麺は中太のウエーブタイプで、茹で加減は適度でシコっとした食感は悪くないですね。麺量は200g位だろうか、休日の昼食には丁度良かったですね。具材は増した野菜にニンニク・豚2枚・味玉の布陣です。最初はこの場所で700円?って思ったが、味玉付きじゃ仕方ないかな。個人的には味玉いらないから650円で提供してくれたらうれしいんだけどな。これなら野菜増しでもよかったな~と思いながら麺に具材を食べ切って、スープは半分残して本日のラー食が終了と相成りました。自分も今度あかいら!さんやToshiさんのようにハバネ郎チャレンジしちゃおうかな~ご馳走様でした。
味玉の下りは同感です(^^)
おはようございます。 遅コメ失礼致します。 イッちゃってください! ハバネ郎ww
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。