4月17日(月)12時半。品達とらーめんが大好きな女子高生とのコラボイベントが開催されている。景品が欲しくて参加してみよう!と本日よりチャレンジ!一杯目はせたがやさんへ。食券売り場で前客さんが中一枚を券売機に詰まらせてしまうトラブル。復旧に5分ほど、結構かかるんですね。さて、頂いたイベント様のスタンプカードをなかめつつ待機。到着のどんぶりにはつくね2こ、炙りチャーシュー1枚にキャベツをメインにした春野菜の炒めがもりっ!と載っかっている。スープはラー油を多目に含み幾分透き通る感じ。何で?さて、頂きます。まずスープは味噌をほぼ感じずラー油のパンチ力が前面に出ている。結構辛い。つくねは良いですね。軟骨入りです。好きなつくね。野菜も火が通りすぎずにシャキッとしている。麺は中太麺やや縮れで少々固めのゆで加減。やはりスープに物足りなさを感じながらも徐々に味噌を感じ始めた。ここで別提供の『ラージャン』なる調味料を投入。すると、甘辛なコクが一気に追加され良い塩梅。食べ進めるとだんだん味噌が濃くなってきた。下に溜まってた?これはどうだろう・・・。とは言え完食、ご馳走さま。次はどこのお店かな。
景品が欲しくて参加してみよう!と本日よりチャレンジ!
一杯目はせたがやさんへ。
復旧に5分ほど、結構かかるんですね。
さて、頂いたイベント様のスタンプカードをなかめつつ待機。
スープはラー油を多目に含み幾分透き通る感じ。何で?
さて、頂きます。
つくねは良いですね。軟骨入りです。好きなつくね。
野菜も火が通りすぎずにシャキッとしている。
麺は中太麺やや縮れで少々固めのゆで加減。
食べ進めるとだんだん味噌が濃くなってきた。下に溜まってた?
これはどうだろう・・・。
とは言え完食、ご馳走さま。
次はどこのお店かな。