よっしーRさんの他のレビュー
こんにちは
限定は残念でしたが
このトマトも満足度たかそう!!
スタンプも残り10ですね( ̄ー ̄)ニヤリ
交換するタオル探したておかないと(^^)
キング | 2017年4月20日 11:44こんにちは^^
画像を見た瞬間刺激的な赤だと思ったのですが
トマトの赤でしたね(;^_^A
トマト系のラーメン食べたくなりましたよ
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2017年4月20日 12:48こんにちわ~
コレはオープン当初に食べたっきりですよ。。
チーズごはんと一緒に食べたいですわ~♪
たく☆ | 2017年4月20日 13:16こんにちは。
私はトマトつけ麺を食べましたが、旨かったですよ~
今度は汁そばを食べてみたいです。
kamepi- | 2017年4月20日 15:03これはバスさんが大好きなやつですね。
ほんと、粉チーズやタバスコが合いそう。
食べて見たいですよ。
NORTH | 2017年4月20日 16:20こんにちは
私もあちらのお店でこれいただきましたよ。
トマトが濃厚で美味しかったですね。
チーズご飯はバッチリですね!
mocopapa | 2017年4月20日 16:59毎度です~
私はシーフードから入ったので、次回はトマトと決めてます。
でも、つけからーめんか迷いますな。
としくん | 2017年4月20日 19:42こんばんは
スタンプラリー残り10軒ですね^ ^
ガンバレー\(^o^)/
カッパ大好きです。
今はトマトのつけ麺食べたい感じです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月20日 20:00こんばんは。
もし訪問出来たら、トマト系にしたいです。
チーズ御飯がトロチーとは、タマランです。
八分目なんて、言ってられませんね(苦笑)
おゆ | 2017年4月21日 20:33こんばんわ~
コレは最高なセットですよね~♪
ついつい、限定に行っちゃいますが、こちらはレギュラーも間違いないんで良かったと思います♪
もちろん次回は限定も楽しみに来てください。
バスの運転手 | 2017年4月21日 21:25
よっしーR
はれれるや

まちゃ

本日はスタンプラリーで所沢駅近にある..
『らーめん カッパハウス』サンに訪問です。
限定提供あったようですが既に売り切れw
店内はほぼ満席で2席だけ空いていたカウンター席に表題をポチって座ります。チケットを渡す際にラーパス提示で味玉ゲット♪有り難う御座います((〇┓ペコリ♪ 待つこと18分程で..ご対麺〜♪
スープは豚骨・鶏ガラの動物系スープにトマトの旨味と酸味に塩味がバッチリな濃厚トマトスープ。ラーメンスープというよりもスープパスタ寄りな感じで個人的にはストライク!もっと早く食べとくべきだったと思いながら粉チーズやタバスコなんかも合いそうなとっても美味しいトマトスープですよ〜(´∇`)♪
麺は自家製の丸い中細麺がズバリジャストの茹で加減。ツルシコの食感で啜り心地と歯切れ良く美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も良いですね。
具材は、チャーシュー、ラーパス味玉、キャベツ、モヤシ、刻みタマネギです。
柔らかジューシーなバラロールタイプのチャーシューは薄めのカットですが味付け良く美味しいモノ。味玉は黄身がオレンジゼリー状で味付け良くコレも美味。キャベツの甘さにモヤシ、刻みタマネギのシャキシャキとしたアクセントがこのトマトスープにベリーマッチングでしたよ。
サクっと完食。トマトスープがウマウマだったので思わず「チーズごはん(150円)」を追加!w
小ライスの上にトロチーがたくさんのっていて、提供前のバーナーで炙られ「熱いので気をつけて下さい」と提供された優れもの。コレにトマトスープをブっ掛けてサラサラ〜と掻き込むと..(゚∀゚)!! 激ウマですよ!途中、卓上にあるタバスコで味変を楽しみながらあっという間にフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです。
良いメニューを発見しちゃいました 笑
このトマトがデフォでいつでも味わえるのは嬉しいですね!
トマトのつけ麺も気になりますが、次回もきっとコレだな..^^
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪