今日の仕事は東松戸。お昼はラーメン不毛の地といえるこの界隈。赤星の店が少し離れているところにあるようですが、歩いてはいけない、偉い人と一緒じゃいやだ。一番近かったのはこちらの台湾料理の店。何を頼もうか、ランチがあったけど表記の品を注文。ご対麺したラーメンは、ラー油が見事。ひき肉が大量。スープは意外とあっさり系で、ラー油が無ければ寂しい限り。麺は縮れ中細麺。麺量結構ありそうだけど、ひき肉の量で麺量不明。多分160g位でしょうか。半ライスとサラダ少々、漬物が付いてくるのでお得感あり。ランチじゃないけどドリンクも付いてくるうっ!ただ、アイスコーヒーをお願いしたんだけど、焼酎の名前が入ったグラスは笑えます。全体的に、ラー油の甘さと辛さ、あっさりしたひき肉の味が主流ですね。もう少し出汁の深み、味が付いたひき肉だったら良いのになっと、思ったりして。久しぶりのラーメンだったので、ややパンチが無い味に拍子抜けってところでしょうか。偉い人が隣にいたせいもあるかも。ご馳走様。
一番近かったのはこちらの台湾料理の店。
何を頼もうか、ランチがあったけど表記の品を注文。
半ライスとサラダ少々、漬物が付いてくるのでお得感あり。
ランチじゃないけどドリンクも付いてくるうっ!