「肉そば 650円」@丸源ラーメン 大宮バイバス宮原店の写真此方の店舗は新大宮バイパスに直接面した立地です。
最寄り駅は高崎線宮原駅です。駅から歩いて30分は掛かるかも知れません。
近くに聖学院大学がありますが、其方の学生が駅から歩いて通学している風景を見かけますので、
此方の店舗も駅から歩けない距離ではないですね。

さて、此方のお店に入るととても騒がしいです。
以前、此方のお店の別の支店に入った時は、そんなに五月蠅いお店とは感じ無かったのですが
で、お店の中が五月蠅い要因が3つ
*アルバイトの店員さん達の掛け声が大きすぎます。どこかの居酒屋の様です。注文を通すのに、厨房の近くまで行って通すのでなく、ホールの端にていも大きな声で行うので、自分の直ぐ近くでこれをやられると五月蠅くて不快にさえ感じられます。又、それに同じくアルバイトの厨房の人達がそれに呼応します。
厨房の人は手袋をしていますが、マスクをしていません。呼応によって調理中のものに唾が入ったりしないか気になります。
*厨房内の食器や調理器具のぶつかる音が大きいです。乱暴に器具を扱っています。
*そして、一番の騒音の元が、麺の脱水機?湯切り機?の吸引する時のモーター音がもの凄く大きいです。

今回食したのは
肉そば 650円
です。
テーブルの上に「肉そば 食べ方の極意」と書かれた案内がありますが
そちらを見ると味変の事が書かれているので、飽きやすい味かと思ったのですが、そうでは有りませんでした。

スープの素は野菜だけなのでしょうか?
鶏とかは使っているか分かりません。
豚肉からのエキスが十分出ています。
豚汁に近い味わいです。肉うどんのラーメン版と言ったら分かり易いかも知れません。
調理している所を見ると、生の豚バラをスープで個別に煮ています。
これで、豚肉のエキスを取ることが出来る様です。

麺は細麺、ストレート、多加水麺です。

具材は豚バラ肉、海苔、葱、玉葱、柚胡椒おろしです。
柚胡椒おろしは無くても十分だと思います。