地元民LOVEなブランドなんですね。
ワンコインならなおさら!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年5月1日 07:35おはようございます
地元の人気店なんですね。
これがワンコインなら普段使いにはいいでしょうね。
mocopapa | 2017年5月1日 10:23信州へようこそ~!
最後はこちらでしたかー、何気に1号店なんですよね。
こちら子供でも食えると言う辛くない担々麺で、テンホウのウリの一つです。
「早い、安い、そこそこ美味い」テンホウは如何でしたでしょうか、、、
チャーチル・クロコダイル | 2017年5月2日 20:45こんにちわ
ラーメンハンターJ | 2017年5月3日 13:30みんなのテンホウで食べるというのも、今回の遠征の目的の一つでした。
とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。
>地元民LOVEなブランドなんですね。
ですねぇ。私が行ったときにも、私以外は地元民だけだったと思います。
mocopapaさん、こんにちは。
>これがワンコインなら普段使いにはいいでしょうね。
私が行ったときには餃子の日ではなかったのですが、
餃子の日に行くと130円で餃子が食べられるらしいです。
そりゃ、地元の人が通うわけです。ラーメンもいろいろ種類があっていいチェーンですね。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>最後はこちらでしたかー、何気に1号店なんですよね。
テンホウに関しては結構下調べをして「やっぱり行くなら一号店」ということでここを選定し、
そこから今回の遠征の全ての旅程を検討しました。
(近隣に2軒ハルピンがあるというのも選定理由になりましたが)
>「早い、安い、そこそこ美味い」
まさにそのフレーズ通りでした。今回はテンホウを代表するタンタンメンを食べましたが
台湾ラーメンなど、流行りモノも取り込んでいるので、地元の人は通うよなあ、と思いました。
次回はちょっと変わったメニューを試してみたいですね。もちろん、餃子もセットで。
さん、こんにちは。
>テンホーは長野沢山ありますよね、地域限定チェーン店なんでしょうかね?
長野県限定のチェーンのようですね。
隣県の山梨・群馬には展開していないようです。
ぬこ@横浜 | 2017年5月3日 15:00
ぬこ@横浜
RED

【入店状況】2017-04-30 1929入店。先客17名、後続5名超。
【注文】タンタンメン(490円)+焼ぎょうざ(270円)。
【待ち時間】焼ぎょうざは6分、タンタンメンはその後1分ほどで配膳された。
【麺】細めで縮れのある麺。加水が低そうな食感のもの。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】醤油系スープに胡麻を加えたタイプの担々スープ。僅かに辣油のような油が浮いているが辛さはほとんどない。これは事前情報として聞いていたので、それほど驚きはない。
【具】挽肉、もやし、わかめ、葱少々。担々麺にわかめが入るというのはかなり独特な印象を受ける。挽肉の量はほどほど。
【感想】信州の人たちのソウルフード的な位置づけと思われる「みんなのテンホウ」の麺を食べてみるのが今回の遠征の目的だったので、まずはそれが達成できたことは嬉しい。この一杯自体は、自分が担々麺に期待するものとは少し異なったものなので、自分の評価としてはやや微妙。しかし、この一杯がワンコインで食べられるというのは普段使いの立場になると、非常に魅力にはなるだろう。餃子もほどほどに安い。
【備考】焼ぎょうざは6個。専用のタレはやや酸味強め。
【備考】原付信州遠征2日目の夕食。