4月30日(日)昼の部開店直後次男坊と歩いて伺った。先客2名。早いな。1月下旬以来だから、何と3か月ぶりの訪問となってしまった。20分近く歩いたので、先ずは生ビール。つまみは味玉とチャーシューに白髪ネギ。もちろん餃子は外せない。ビールの後は冷酒。つまみも無くなってきたので、先に注文だけしていたが冷やし坦々麺を作ってもらう。冬にあまり来られずにまた冷やしの季節になってしまった。残った白髪ネギも投入し、かき混ぜると一気に冷気と辛味が立ちのぼる。麺のコシはかなり強いが、辛味の強さも相まって喰らってやるという強気になる。上品なラーメンもいいが、脳天が突き抜ける坦々麺も素晴らしい。
こんにちは❗ あらら、市川にこの様な名店が あったとは…チェックしときます❗
しかもー南行徳じゃないですか❗ チェック、チェック
穏やかな陽気に誘われるが儘に伺いたい暖簾です。 次回はビールと餃子…そう心に誓っていますが、爽風心地良い季節ゆえ、チャリンコで訪問したい気持ちも捨て難い。 冷やし担々麺、ご馳走ですね。脳天が突き抜ける感覚…是非に追随したいです。
次男坊と歩いて伺った。先客2名。早いな。
1月下旬以来だから、何と3か月ぶりの訪問となってしまった。
冬にあまり来られずにまた冷やしの季節になってしまった。