市場の外の「食堂巡りの案内」看板にラーメンの4文字があったので、市場内を回って探し出しました。此方の店舗は待ったくのマーク外でした。市場の食堂は市場の営業が終わっても、営業しています。市場の食堂は一般の人でも入ることが出来ます。此方の店舗、昔から有るような雰囲気が漂っています。そして直ぐ隣の店舗は市場名物の「ジャンボカレー」のお店です。其方のお店は行列が出来ています。行列が出来ている隣のお店の気分って、どうなのでしょうか?お店は狭くカウンターとテーブルが4卓です。厨房内は年季が入った男性2人とホール担当のおばあさんが一人です。今回食したのはラーメン 500円です。所謂、「昔ながらのラーメン」と言う奴です。色々と、標準的なラーメンと言えます。スープは鶏ガラベースしっかりとした出汁が出ています。また、醬油とスープとの味加減のバランスが程良く、上手く纏まっています。市場内のお店なので、味に五月蠅い客が多いからなのでしょうか?麺は中太麺、少し縮れ、多加水麺です。https://www.takatsukaseimen.com// 高塚製麺所製の中太麺(#22)の様です。具材は鳴門、ワカメ、シナチク、チャーシュー、葱どれも小さめ、少なめって感じです。具材が大きかったり、多かったすると、スープの味に影響が出て来るので、このぐらいが、このラーメンに合うのかもしれません。
此方の店舗は待ったくのマーク外でした。
市場の食堂は市場の営業が終わっても、営業しています。
市場の食堂は一般の人でも入ることが出来ます。
此方の店舗、昔から有るような雰囲気が漂っています。
其方のお店は行列が出来ています。
行列が出来ている隣のお店の気分って、どうなのでしょうか?
今回食したのは
ラーメン 500円
です。
所謂、「昔ながらのラーメン」と言う奴です。
色々と、標準的なラーメンと言えます。
スープは鶏ガラベース
しっかりとした出汁が出ています。
麺は中太麺、少し縮れ、多加水麺です。
具材は鳴門、ワカメ、シナチク、チャーシュー、葱
どれも小さめ、少なめって感じです。
このぐらいが、このラーメンに合うのかもしれません。