川越線日進駅から歩いて2,30分位でしょうか?もしかして、そんなに掛からないかも知れません。店舗はそんなに広くない市道?に面していて、駐車場もあるので場所的に分かり易いかも知れません。場所的に住宅街であるせいか、お昼時に訪問すると母と子供達と言った家族連れを多く見かけました。此方のお店ではメニューにまな板を使っています。まな板にラミネート加工したものを貼り付けています。又、子供が書いたと思われる絵が飾っています。絵柄が異なるので、お客サンの子供が書いた絵を貼っているのかも知れません。今回食したのは醤油ラーメン 650円です。スープは魚介系、節系の様です?結構サッパリしていて、美味しいスープです。麺は細麺、ストレート、多加水麺です。特筆すべきは、麺が緑色なのです。最初はほうれん草を練り込んだものと思ったのですが、此方は中にクロレラを練り込んだ特注麺とのことです。全く、クセがありません。味的には普通の麺です。黄色い玉子麺や赤いトマト麺は見かけますが、クロレラ麺は今回が初めてです。具材は海苔、葱、シナチク、削り節、チャーシューです。チャーシューは味が良く染みこんだトロトロ・バラ肉チヤーシューです。削り節が意外と効果的です。下手に魚粉を使われるより、此方の方が美味しく感じられます。
もしかして、そんなに掛からないかも知れません。
今回食したのは
醤油ラーメン 650円
です。
スープは魚介系、節系の様です?
結構サッパリしていて、美味しいスープです。
麺は細麺、ストレート、多加水麺です。
特筆すべきは、麺が緑色なのです。
全く、クセがありません。味的には普通の麺です。
具材は海苔、葱、シナチク、削り節、チャーシュー
です。
削り節が意外と効果的です。
下手に魚粉を使われるより、此方の方が美味しく感じられます。