5/5、18:30頃訪問。仕事が終わってなんだか近場のお店をめぐってみたいなあと思い、今年復活したばかりのこちらにいってみた!後にも先にもファミリー中心にお客がやってきて、裏手なのにもかかわらず人気はあるよう~カウンター席に腰おろしした後におかれてあったメニュー表を閲覧。いろいろ楽しみたかったので、表題に半餃子も注文。いつものように挙動不審のごとくいろいろ見回していたところにお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/247578910[餃子] https://gyouzadb.supleks.jp/review/1064482.html[炒飯] https://chahandb.supleks.jp/review/1064760.htmlトッピングはノスタルジック。海苔は沈ませてしまっているのはもったいないかも。ナルトは中華そばらしさがあってよい。水菜は彩を考慮したか。ネギは普通のと揚げネギと2つある。ちょっと少ない気はするが、効果的ではあったかなと。特に揚げの方は香ばしさなどよし!メンマは小さめだが、味が染みていてなかなか。チャーシューは小っちゃいのが一つ。さみしいが、味はたれなどの味が載っていて悪くない。スープは鶏、豚中心と思われる動物系の、まさしく昔ながらの醤油という印象。程よい醤油感に適度な油が効果的。もちろんガツンと来るタイプではないが、じんわり染み入る感じで好きな方は好きなものかなと。麺はストレートで角の立った細麺といううべきか。加水率高めに見える麺はコシはなかなか。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きは程よい。麺量は130gくらいで適量という感じ。風味はぼちぼちという印象。マッチングは悪くないと思う。ちょっとだけスタッフなどは変わった感じはあったが、以前の良さをそのまま人柄を含めて出してきているかなという感じ。この辺ではこういう昔ながらのものを出すお店はあまりないだけに、その点でもここの復活は大きいかなと。ノスタルジックなものがすきな方はいって損はないかも?
いろいろ楽しみたかったので、表題に半餃子も注文。