こんばんは
新潟出身でしたか^ ^
新潟良いですよね。
今は何気に新潟のラーメン人気です。
燕三条系ラーメン。カロリー凄いですがやっぱり美味しいんですよね^ ^
次が楽しみですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年5月8日 19:40あらチャンさんおはようです。それです。燕三条系ラーメンでした。思い出せなくて…新潟、家系ラーメンで検索した程でした。カロリー凄いんですか…やはり…控えます。麻婆麺とレッドは食べてみますけど(^。^)背脂チャッチャッ系を久々に食べたいモードにさせた張本人ですね流石に↑名前がさっと出て来ますね(°▽°)それと比べ↑漢字が読めなくてツバメとうった程のおバカな自分が情けないです…
車椅子さん | 2017年5月9日 06:42こんばんは。
美味しそうな限定をやってますね。
煮干と背脂チャッチャは合いますよね。
レッド系、楽しみですね。
Mさんこんにちは!RDBランキング見てたら、結構上位食べてますね。ナイス行動力です。背脂が煮干しと合うのは意外でした。レッド、麻婆となかなか楽しませてくれます。
車椅子さん | 2017年5月13日 13:21これ気になっています!!
麺が凄く太そうに見えます!
ますます食べたくなりました♪
tomokazu | 2017年5月20日 04:55tomokazuさんおはようです。麺は太いを超えた平打ち麺ですごくスープとマッチして旨かったんでオススメします。月曜日限定ですんでお気をつけて行ってみてください(^_^)
車椅子さん | 2017年5月22日 05:22
車椅子さん

大盛りの脂大をチョイス!好奇心は働いたが「鬼脂」はやめといた。RDBを見てるとジロリアンが多く、田町に勤めてた頃はジロー三田本店を始め都内の数店舗でジローを食べて来た生粋のジロリアン。以前の呼び方的に「背脂チャッチャッ系」大好きだった俺はカロリー的に目を背けてたが今日食べた月曜限定には背脂がたっぷり乗っていて美味しかった。いつも豚バラロール系のチャーシューも2、3枚入っていて旨かった。この背脂チャッチャッ系は冷めるのが遅い。多分背脂達が熱を逃がさないんだろう?
今回はこれのみだったが、あと麻婆麺とレッド系が出て来るそうだ。楽しみ(^。^)
ごちそうさま。