どうもです!
CoCo壱番屋がラーメン店を展開ですか?
良くカレーを食べていましたので、興味津々です。
ちょいと値段が高くなってきたので最近足が遠のいていますが・・・・
激辛が5辛相当ですか?いつも5辛以上なので激辛が良いですね!
ただし・・・・ライスが欲しくなりそうです(笑)
てつ | 2008年8月12日 11:15こんちは〜
いあや〜 最近は新店への襲撃が早いですね。
明日 小滝橋通りに行く予定があって見てこようかな〜と思っていたら(見るだけかい?)
>挽肉しょぼっ!(見本と全然違います)
ふふふ でも可愛く乗ってますね。
華麗王子さんが即反応しそうです♪
うこんさま | 2008年8月12日 12:18こんにちは。ちょっとご無沙汰です。
スゲー、スゴスギですw
早く右京さんに全品制覇していただきたいです(爆)
カレーの方と違ってトッピングでルンルンお勘定が上がっていくのではないようですねw
しかし、カレー屋さんでの定番人気メニュー「カツ」がないっすね〜
えっ、カツなんかラーメンにですか? 何を仰います、群馬にはありますよww
食った人もいますよ。残念ながら退会してしまったのでレビューは残っていませんが。。。
今度来たときいってみます?(大爆)
328GTB | 2008年8月12日 12:23どうもです!!
ここいちと聞いたらやはりカレーライスですよね〜
こちらにもトッピング類はたくさんあるんですかね??
あれば楽しめそうな気がしますw
だけど麺王がチーズとか入れないってことは無いってことかな(笑)
泉 | 2008年8月12日 12:37おばんです。
CoCo壱がラーメン店を始めたんですか。
様々なバリエーションがあってカレー好きにはたまらないですね。
他には何処があるんだろう?
近くに無いかなぁ〜。
エイチジー | 2008年8月12日 22:46どうもです〜。
ほぉ〜、ココイチがカレーラーのブームに乗っかってきましたね〜(笑)。
う〜ん、「納豆カレーラーメン」も無いようですねぇ。残念〜。
>ラーメンの第一印象は・・・挽肉しょぼっ!(見本と全然違います)
ハッハッハ〜!確かにショボイっすね・・・(苦笑)。
そのうち、支店が増えていくのかなぁ??
おうじろう | 2008年8月13日 12:59こんばんは、Eストさん。
CoCo壱番屋さんのカレーはたまに食べることがあります。
ラーメン店も展開しているんですね。
なんとなく味は想像できそうですが(^^;)、食べてみたいです。
トッピングもいろいろ出てくるんでしょうね。
おはようございます。
大手カレーチェーンがラーメン会にも進出ですか。
CoCo壱のカレーはさらっとしているので、そのままでもカレー麺に転用出来そう・・・
ぬこ@横浜 | 2008年8月14日 08:14>てつさん
5辛以上って相当辛そうですね(汗)
卓上に辛さ調節のやつがあったので、そいつをマシマシですねw
>千日さん
新しいもん好きです(笑)
このあたりはラーメン店が集結しているので、探検するだけでも楽しそうです。
>GTBさん
プチご無沙汰です。
確かにカツはほしいですね。群馬情報サンクスですw
東京にもカツを乗せてくれるラーメン屋がありますよ。今度レビューしたいと思いますw
>泉さん
トッピング類は店舗情報のとこに書いてありますよ。
チーズは・・・あります(笑)
>HGさん
東京近辺だとここだけですね〜
でもココイチテイクアウトして市販の麺を入れればできそうな気もします(笑)
>オージ
納豆は僕もほしいと思いました。
ココイチにはありましたっけ。
あと福神漬けもほしかったな〜w
>あまのさん
そうでしょうね。ここで成功したら関東で支店が増えるのだと思います。
しかし・・・前途は厳しいかもしれません。
>4agさん
おそらく、ご想像通りの味かと思います^^;
トッピング類が豊富なのでその点は楽しめそうですね。
僕的には野菜ダブルをやりたかったのですが。。。
>トシさん
CoCo壱のカレーよりも、もっとさらっとしていると思いますよ。
最近食べてないので確証は持てませんが。。
でもカレー好きにはありがたいお店です。
Eスト | 2008年8月14日 21:37Eスト 様
お元気ですか。
どうも。
本日、行って参りました。
私は、カレー系は全くの初心者なのですが、
なかなか美味しかったと思います。
モヤシがシャキシャキで、カレースープもスイスイと飲んでしまいましたよ〜。
素直に美味しいと思いました。
では、冬に向けて、暖かくて美味しいラーメン、食べましょう!
サケダイスキより
サケダイスキ | 2008年10月8日 21:33
Eスト
わた

それにしても、このネーミングは無いな〜と思います。日常会話の中で「ココイチに行こう」と言ったらカレー屋のそれを指しますし、「めんやここいち」といちいち言うのも長ったらしい。
さて、ここはラーメン屋が三軒並んでいて、見た感じ客入りは「古武士」が一番ですね。次に「ここいち」。閑古鳥の鳴いていたもう1軒(未登録店)は名前を忘れました。
しかし、味は悪くないです。出汁もちゃんと取っているようです。CoCo壱のカレーはそれほど食べたことないのですが、確かこんな味だったなぁとおぼろげながら蘇りました。端的に言うとCoCo壱のカレーをラーメン風に伸ばした感じです。
辛さは選べて、辛口が3辛相当、激辛が5辛相当だそう。
僕は辛口にしましたが、辛いけど旨ぁ〜でした(←何だソレ)。卓上に辛味スパイスがあるので、後から調節もできます(じゃあ結局、辛さ指定する意味ねーじゃんとCoCo壱でも思った、軽くデジャブー)。
麺はオーソドックスな中太麺で、量は大盛り=1.5玉、特盛り=2玉。
特盛りを頼みましたが250gぐらいかな?全然多くありません。むしろライスを必要としました。
CPがやや悪いですが・・・メニューバリエーションが豊富なこと、チェーンということで営業が安定していそう、というところで(特にカレー好きには)使い勝手の良さそうなお店です。