2017/5/10訪問。昼飯を食べ損なった状況で外出し、その途中で通りかかったこちらを訪問。こちらは遙か大昔に来たことが?(笑)さて、メニューは・・・冷やし担々麺?冷やし中華?ざる中華?店によってメニューが違うんですね。じゃ、ネギ味噌かな?(笑)【スープ】くるまやラーメン 東村山店と比べてジャンク感が抑えられた感じで、味噌感も食べ慣れたものとは異なるスープ。ひとくち飲んだときの口の中への広がりが、濃いめではない感覚で、サラッとしたタイプなのかも?かつ、スープの見た目も結構違う色?また、ネギから染み出るのは豆板醤直系の味つけ?【麺】モッチリ系の太麺。【具】ネギとモヤシとチャーシュー?こちらではチャーシュー入りなんですね?それよりも気になったのは、シャキシャキというより硬く感じる辛ネギ。好みがありますが、ネギの青い部分も白い部分も硬めだったので、もう少し柔らかくて食べやすければ・・・(汗)何かが違う・・・と思ったのは、丼が違うからなのかな?と思ったりしたからかな?と反省したりしながら、半ライスは無料で良かったと思いつつ、ざる中華が気になりながら麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。くるまやラーメン 東村山店が現在休業中なので、早い復帰を祈りつつ、それまでこちらに・・・ですかね?
あれっ! そっか、ホームの東村山店が休業中で清瀬まで来たんですか? かなり禁断症状出てますねw(笑) アチラが再開されたらお付き合いしますよ~♪
こちらは遙か大昔に来たことが?(笑)
じゃ、ネギ味噌かな?(笑)
【スープ】
【麺】
モッチリ系の太麺。
【具】