寿製麺よしかわ川越店10周年事前に食券販売、限定150杯、2日目には売り切れ・・・早めに来て買っておいて良かったです当日、少し早めに来てみました中々、進みませんでもメニューを見ると納得出来ます4品、凝りに凝ってます流石、寿製麺よしかわ川越店順番が回って来ました着席提供まで少し時間がかかるとのことで、先に缶なヤツをいただいて待ってみます梅水晶が良いアテになりますそして、油断していたら完成です笑■水だこ卵ひと口そば にんにく生姜オイル水だこの卵❔食べたことあったかな・・・と考えてみましたが、やはり食べたことがなかった水だこの卵プチプチしそうな見た目ですが、いざ食べてみるとムギュっとした食感にんにく生姜オイルが浮かぶスープを纏わせたよしかわ謹製の自家製細麺ひと口で食べ終わるのが惜しくなる美味しさコレはお酒がススムやつです笑■牡蠣と、そば入り真薯 オニオンソース麺なのか❔と思いましたが、麺ではなさそうです笑真薯と言えば白身魚を思い浮かべますが、牡蠣を使った真薯とは、予想の上を超えて来ましたさらに、餡かと思っていたらオニオンソースでも、和的な印象を受ける味わい和なのか、洋なのか、どちらとも取れる味わいであり、美味しさが楽しめます■ポルチーニ茸の蟹味噌クリームつけそばムッチリとして、ムギュっとした食感を楽しめるよしかわ謹製の自家製多加水麺その上に、蟹の身、ポルチーニ茸、レタス、キャベツの酢漬け、にんにくオイル的なものピキーンと何かが閃いて、グルグルと全てを混ぜ合わすそして、そのまま食べてみると、どこはかとなくペペロンチーノ的な風味が広がるように感じますコレはコレで、このまま食べても面白いかもそして、ペペロンチーノ的な風味になった麺を蟹味噌クリームなつけ汁にDIVEさせますつけ汁、ガツンと蟹味噌テイストがクリームのコクに包まれ、バジル的なソースがアクセントを加えてきますペペロンチーノ的なグルーブ感と蟹味噌の濃密な味わいが融合した時、相乗効果的に美味しさがドッとやって来る美味しさこのつけ汁、白米を入れて食べても美味しそう■あぶらぼうず 真鱈白子 ほんのり酒粕のらーめん本日の主役的な存在だろうと、メニューを見た時に感じましたあぶらぼうず、白身魚のトロ、深海の高級魚でしたか❔ラーメンに使うとは凄い・・・チャーシューの様に見えたもの、あぶらぼうずの煮付け的火を通したあぶらぼうず、かなり脂体質のようですが、ぷるんというか、食感も良く美味しいさらに、麺は、つけそばと同様によしかわ謹製自家製太麺でも、温かい麺は、つけそばの麺の印象とは別物で、スープがよく絡み、麺がとても美味しく色付けられていますそして、本命のスープ真鱈白子は何処へ❔と思いましたが、姿が見えないと言うことは、スープに溶けて融合しているのかとさらに、酒粕感がほんのり、でも、しっかりとその味わいを感じられますもしかして、あぶらぼうず、このスープの中にもいるような・・・トロリとして滑らか、さらに、濃密な旨味が詰まった感じが全開一度箸を付けたら、箸が止まらなくなるくらい美味しいつけそばの麺、つけそばのつけ汁だけでなく、他の汁で食べてみたりしましたが、どれにも合うなぁ~と思いつつ、やはりメインの組み合わせである蟹味噌クリームのつけ汁がガツンと映えましたが、ほんのり酒粕らーめんのスープにもキマる・・・と思いながら、和え玉かライスが欲しい・・・と思いつつ完飲完食こちらが開店してから10年・・・早いものですねこれからも、やりすぎ吉川さんをたまに楽しませてくださいね😊10周年おめでとうございます🎉ご馳走様でした
こんにちは。 バスさんも99点つけていましたね。 さすがよしかわさんの10周年限定です。
事前に食券販売、限定150杯、2日目には売り切れ・・・
早めに来て買っておいて良かったです
当日、少し早めに来てみました
中々、進みません
でもメニューを見ると納得出来ます
4品、凝りに凝ってます
流石、寿製麺よしかわ川越店
順番が回って来ました
着席
梅水晶が良いアテになります
そして、油断していたら完成です笑
■水だこ卵ひと口そば にんにく生姜オイル
水だこの卵❔
ひと口で食べ終わるのが惜しくなる美味しさ
コレはお酒がススムやつです笑
■牡蠣と、そば入り真薯 オニオンソース
麺なのか❔と思いましたが、麺ではなさそうです笑
さらに、餡かと思っていたらオニオンソース
でも、和的な印象を受ける味わい
■ポルチーニ茸の蟹味噌クリームつけそば
ピキーンと何かが閃いて、グルグルと全てを混ぜ合わす
コレはコレで、このまま食べても面白いかも
このつけ汁、白米を入れて食べても美味しそう
■あぶらぼうず 真鱈白子 ほんのり酒粕のらーめん
本日の主役的な存在だろうと、メニューを見た時に感じました
あぶらぼうず、白身魚のトロ、深海の高級魚でしたか❔
ラーメンに使うとは凄い・・・
チャーシューの様に見えたもの、あぶらぼうずの煮付け的
さらに、麺は、つけそばと同様によしかわ謹製自家製太麺
そして、本命のスープ
トロリとして滑らか、さらに、濃密な旨味が詰まった感じが全開
一度箸を付けたら、箸が止まらなくなるくらい美味しい
こちらが開店してから10年・・・早いものですね
これからも、やりすぎ吉川さんをたまに楽しませてくださいね😊
10周年おめでとうございます🎉
ご馳走様でした