新年になって、まだ訪問していないことを思い出し、タイミングも良かったので訪問夜の部、少し早いかな❔と思ってきましたが先客ありでも、昼の並びに比べたら穏やかです開店券売機で、ポチポチポチポチセルフで水を用意し、食券を渡してから着席瓶ビール、いつもの銘柄をいただきましたおツマミも瓶ビール、早めにいただいていたので、飲み干すとほぼ同時に完成つけ汁、今回は塩に変更担々にするか悩んだのですが、デフォの醤油も良いのですが、こちらで一番好きな味変であり、しばらく食べていなかったのでダイレクトに感じられるこちらの濃密なスープそのスープにビシッとハマる塩感改めて、こちらのスープが美味しいと思いました所沢大勝軒謹製の自家製太麺個人的趣向により、麺はカタメでこのムチっとして、ギュッとした太麺この麺をつけ汁に潜らせて啜るやはりこちらの麺、美味しい追加の野菜がドカンその下には、チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ野菜をまず崩しながら、麺を潜らせるポイントを開拓しかし、このシャキシャキでスープにハマる野菜麺を単体で啜り、麺と野菜を頬張るこの繰り返しが好きなんです麺量を小にしているので、早々に麺のお楽しみタイムが終わり、スープ割りをいただいて、つけ汁をしっかりと楽しみ尽くして完食ご馳走様でした
夜の部、少し早いかな❔と思ってきましたが先客あり
でも、昼の並びに比べたら穏やかです
開店
券売機で、ポチポチポチポチ
セルフで水を用意し、食券を渡してから着席
瓶ビール、いつもの銘柄をいただきました
おツマミも
つけ汁、今回は塩に変更
ダイレクトに感じられるこちらの濃密なスープ
そのスープにビシッとハマる塩感
改めて、こちらのスープが美味しいと思いました
所沢大勝軒謹製の自家製太麺
個人的趣向により、麺はカタメで
このムチっとして、ギュッとした太麺
この麺をつけ汁に潜らせて啜る
やはりこちらの麺、美味しい
追加の野菜がドカン
その下には、チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ
野菜をまず崩しながら、麺を潜らせるポイントを開拓
しかし、このシャキシャキでスープにハマる野菜
麺を単体で啜り、麺と野菜を頬張る
この繰り返しが好きなんです
ご馳走様でした