「もりそば(小)680円+野菜120円」@所沢大勝軒の写真5月9日
ほっこりしたくなったので令和初の大勝軒詣~(仕事中ですが💦)

3時ちょうどぐらいに到着。お店に入るといつもの魚介系の良い香りが漂っています。なぜか最近この香りを嗅ぐととても落ち着く。例えるなら正月に田舎に帰ったような気分。

最近暑くなってきたので、久しぶりにもり野菜をセレクト。納豆も迷ったが今日はシンプルに。

到... 続きを見る

「中華そば+ネギ」@所沢大勝軒の写真今日で4回目の所沢大勝軒。

スープは、魚介のダシが効いていて、塩味も丁度良い。

麺は、本店よりは若干太めかというところ。

チャーシューも脂が少なく、歯ごたえがあり食べやすい。

そして何と言ってもこのお店はネギの量がハンパない。そして太切りでシャキシャキ。他のお店のネギが物... 続きを見る

「もり野菜 850円 麺カタメ」@所沢大勝軒の写真2019年5月1日水曜日

㊗️令和元年おめでとうございます🇯🇵
令和最初の🍜はやっぱりこちらです。
ていうか朝からまだ何も食べていないので令和最初の食事ですね~♪

もり野菜 850円 麺カタメにビールもお願いしちゃいました😆

令和に乾杯🍻 所沢大勝軒に乾杯🍻
やっぱり旨い... 続きを見る

「もり野菜(850円)」@所沢大勝軒の写真休日の昼、新所沢駅。
駅から歩いてもすぐ、車で来る方も多い人気店。
開店10分前に到着しましたが既に15人ほどの並び。少し侮っていました。
開店から20分ほどで着丼といったところ。着席から提供が早いのと、男性が多く食べるのが早いせいか、回転はいい。

たっぷり野菜につけダレはさっぱりとした印象。
麺はツルモチ... 続きを見る

「もり野菜 850円 納豆 (アオサ生卵入り)100円」@所沢大勝軒の写真定点観測でこちらへ。
野菜ラーメンに納豆トッピングの予定でしたが、天気も良くって気温も高めだったので、もり野菜麺カタメと納豆トッピングです。
今回は、最初から納豆にニンニクと辛味を投入して最初からジャンクモードで~😆
やっぱり旨いですね😍
たっぷりと納豆を麺に絡めながら最後まで美味しくサクッと完食です。

美味しいつけめんご馳走様でした。... 続きを見る

「もりそば(小)¥680+野菜¥120+納豆¥100=¥900」@所沢大勝軒の写真『所沢大勝軒』さんに訪問です。

13時50分くらいに到着しましたが、
店内はほぼ満席状態で賑わってましたね~。

券売機で“もりそば(小)”をポチっとして、“野菜”もポチっと。
あと“納豆”もポチっとしちゃいまーす♪

店員さんに食券を手渡す際に「麺硬めで!... 続きを見る

「野菜ラーメン830円納豆(生卵・アオサ入り)100円」@所沢大勝軒の写真3/29(金)12:45頃先客店内満席待ち4後客13
この日は公休~♪
麺友さんのレビューで気になったアレを狙いに。

いつも通り変わらぬ人気ですね(*^^*)
10分程で席へ、店主さん、おばちゃん2名の3名体制。
先に注文を受けていたこともありますが、見事な連携で2分程で即行で到着!
で... 続きを見る

「もり野菜 850円 納豆 (アオサ生卵入り)100円」@所沢大勝軒の写真ラ〇オさんのナイスなレポを読んで、仕事の前に定点観測✨
早速新しいトッピングの納豆トッピングでお願いします😄

プラス100円で納豆&アオサ&生卵のトッピングって嬉しいですよね~♪

ラーメンだと納豆の味が薄まるとの事前情報だったので、もり野菜をオーダーです✨

納豆トッピングは、別皿提供なので、まずは、混ぜ混ぜ... 続きを見る

「野菜中華そば小780円+納豆100円」@所沢大勝軒の写真3月19日
大勝軒発作が出たので休憩中、仕事場を抜け出しこちらへ訪問~(^^)

暖簾をくぐり券売機を見ると見慣れない文字が、
  「納豆」!!!

私の大好物です!塩の気分だったのですが、醤油、味噌がお勧めと言うことなので、醤油に変更~つくづく自分の意思の弱さを感じます💦

席に着いて、5分程で着丼!納豆は... 続きを見る

「野菜中華そば小  780円 (麺カタメ) 坦々に変更 50円」@所沢大勝軒の写真仕事の前にやっぱりこちらへシャッターズ。
雨が降って寒いので中華そば小と野菜と坦々へ変更のボタンをポチッとします。タイミングよく座れました😄 麺カタメコールなので、提供も他の方より早くて助かりますね✨ それでは頂きます。いつもと同じシャキッとした野菜とたっぷりの胡麻ペーストに唐辛子とラー油ベースの辛みそして山椒のしびれが堪りませんよ~♪ 麺はカタメコールなので、麺は引き締まった美味しい... 続きを見る