埼玉の新所沢駅近くにあるお店!つけ麺の生みの親である山岸一雄氏の味を最も踏襲するお店として知られており、ラーメン好きや地元の方々から広く愛されているお店です現在発行中のラーメン業界最高権威のTRY大賞にも、オープンから21年目にして初選出されております店内はテレビが流れており、昭和な雰囲気が漂っています現金のみの食券制です今回は「もりそば(並)」を注文しました並盛りで茹で前300gあるのでご注意をどことなくオーラを感じますね...特筆すべきはやはりつけ汁で、動物系や魚介系の旨みに加えて辛味や酸味が感じられますこのピリ辛な風味が山岸流なのでしょうかそしてツルツルモチモチな自家製麺と絡ませると、酸味と辛味でメリハリのある美味しさを感じますつけ汁に眠っている固茹での卵とチャーシューもいただきつつ、300gをぺろりと完食です最後にスープ割りをお願いして、ピリ辛な風味と動物系の旨みを堪能して完飲完食です大勝軒の経験値をもっと積んだらまた行きたいお店ですTRY名店つけ麺濃厚8位(2024-2025)食べログ3.66 所沢市6位ラーメンデータベース95.257 所沢市2位個人評価82点/個人差:中
店内はテレビが流れており、昭和な雰囲気が漂っています
現金のみの食券制です
今回は「もりそば(並)」を注文しました
並盛りで茹で前300gあるのでご注意を
どことなくオーラを感じますね...
このピリ辛な風味が山岸流なのでしょうか
大勝軒の経験値をもっと積んだらまた行きたいお店です
TRY名店つけ麺濃厚8位(2024-2025)
食べログ3.66 所沢市6位
ラーメンデータベース95.257 所沢市2位