「煮干しつけ麺」@寿製麺よしかわ 川越店の写真休みの日の昼はどうしてもこちらに足が向かってしまいます。
昼過ぎにお店に着くと店内には数名の待ち列が。
この店でこの人数は待ちがないようなもので、五分と待たずに席に案内してもらいました。

注文したのは私の中の鉄板メニュー、煮干しつけ麺。
チャーシュー三種類とメンマがそれぞれ個性がありながらも邪魔をしない素晴らしい質。
ヌルヌル昆布と三つ... 続きを見る

「俺の煮干そば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真平日の昼に訪問。開店3分前に到着。食券機で標題と8チャーシュー丼をポチっとして8番目位に接続。すぐにカウンター席に案内され、先ず、チャーシュー丼から提供され、程なくしてラーメン到着。
スープはセメント色ですが、若干の苦味はあるものの、嫌な感じはなく絶妙な塩梅です。麺は固めに茹でられた細麺がスープと調和していて美味。丼はレアチャーシューが旨かったので期待しましたが、それほどでもなかったです... 続きを見る

「【限定②】エビつけそば 炎のピリ辛ソース付き¥880」@寿製麺よしかわ 川越店の写真本日は限定狙いで..
『寿製麺よしかわ 川越店』サンに訪問です。

つけ汁は提供された瞬間にブワっと海老の香ばしいイイ香りが立ち上がる熱々のシャバ系海老つけ汁。海老のビスク風に仕込まれた大量の海老を鶏ベースに合わせたモノでサラっとしていながら濃厚な海老感を楽しめるのは良いですね。若干厚みに物足りなさも感じますが、全体的には纏まっている美味しい海老つ... 続きを見る

「(限定)熱々和牛上モツラーメン(塩)880円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真12月12日
川越に買い出しの帰り、12時30分頃よしかわさんの横を通ると、なんと駐車場が空いている!😲💦
外待ちも見当たらないので、コレならさっと食べれば仕事に影響ないだろうと急遽突撃~(^^)

店内に入り食券を買うと、さすがに店内待ちが4人程。
まあ問題ないだろうと椅子に腰かけると、先客は団体さんだったようで、カウンターの... 続きを見る

「【限定①】赤いイベリコと緑の油そば set ¥1300」@寿製麺よしかわ 川越店の写真魅力的な限定狙いで..
『寿製麺よしかわ 川越店』サンに訪問です。

チト遅い時間でしたが高額設定の為か?残っていたので運転手の分もポチポチっと連打❗勢いで海鮮丼も連打❗と、運転手付きなので色々連打してテーブル席に案内されました^^
アリャヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!?w 携帯壊れた..画像は運転手から貰ったモノっス..涙... 続きを見る

「限定)豚清湯と大蛤の中華そば 850円 アジ丼 400円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真土日仕事が多い為、平日の代休日☝️
色んな課題店に行きたいのはヤマヤマでしたが、
新車納車前日😆だし、暮れはやる事も多いし😅

こんな時はコチラかなぁ😊
まぁ近場なんでびゅーん🚕とね✌️

スープは説明通りの豚🐷清湯。
大量の豚で炊いたとありましたが、想像以上に
サラッとしていて... 続きを見る

「和牛上モツの味噌つけそば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真11月6日 訪問 今日も盛況です

つけ汁 もつの油?旨味?に味噌入り込みおいしいです、重たさあり、独特なくさみもありますがおいしいです
麺 平打ちなやわらかいもの、弱めなものです、こういった選択肢もありかと思います
具 モツやわやわ、キャベツの浅漬け?はさっぱりして良いものです

今日も飯割してお腹ぱんぱんです、ごちそうさまでした

「【限定①】和牛上もつの塩つけそば ¥900」@寿製麺よしかわ 川越店の写真本日は魅力的な限定狙いで..
『寿製麺よしかわ🐟川越店』サンに訪問です。

つけ汁は豚・鶏・和牛上モツを大量にブチ込みキリっとした塩ダレ仕立ての一口目からガツーン❗と美味い清湯塩つけ汁に小麦風味豊かなそのまま食べても美味しい自家製平打ちモチシコ太麺が激ウマな一杯っ❗

そのままレンゲで啜ってみると旨ジョッパーなつけ汁ですが、麺をドップリ潜らせるとコ... 続きを見る

「(限定)豚清湯と大蛤の中華そば850円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真12月3日
今日はお休み~
貝出汁が大好きな自分に嬉しいツブヤキを発見~👍
このあとちょっと出掛けなければ行けないので早めに伺いポールポジションゲット!
券売機でも迷うことなく限定1のボタンを連打~(^^)

何でも豚をたっぷり使ったスープだそう、期待に胸が膨らみすぎます🤤

カウンターに案内される... 続きを見る

「【限定③】牡蠣とほうれん草の油そば¥850」@寿製麺よしかわ 川越店の写真*店内連食ww
↑東京ラーメンショーの「イベリコ豚の川越醤油」の限定のあと..
よしかわサンらしい創作系の限定と..ご対麺〜♪

丼底に沈んだ醤油ダレと香味油を牡蠣ペーストダレに絡んだ自家製手揉みのモチシコピロピロ太麺をグリグリかき混ぜてズズズー... 続きを見る