「いわしそば430円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真4/15(月)18:30頃先客9後客11
この日は公休~♪
たまにはデフォを頂きたくコチラへ再訪問です。
平日夜は並びなしで落ち着いてますね。

当日の限定は
・濃い冷やしそば
・つけ麺

とありましたが、初志貫徹。
男性店員さんの5名体制、5分程で... 続きを見る

「ホタテの冷やしつけそば 甘鯛の松笠揚げを添えて「春」(限定)」@寿製麺よしかわ 川越店の写真3月15日 時間ができた為こちらへ 980円

揚げもの付きだった事もあり少々時間かかりますが問題ありません
きれいな盛り付けで登場です

麺 中細いもの、柔らかめでするする入っていって悪くありませんがもう少し短い方が好きです、量は気持ち多め
つけ汁 単体でははっきりした塩分ありますが麺への喰いつきあまりよくありません、またもう... 続きを見る

「【限定】味噌ら~めん¥780+チャーシュー丼¥430」@寿製麺よしかわ 川越店の写真今福の『寿製麺よしかわ 川越店』さんに訪問です。

19時30分くらいに到着すると、先客は11名です。
ちなみに後客は後客13名でした。。

券売機で限定の“味噌ら~めん”をポチっとします。
もう1つ“煮干し油そば(700円)”って限定にも激しく惹かれましたが、
寒さもあって珍しく味噌が勝... 続きを見る

「【限定】味噌ら〜めん ¥780」@寿製麺よしかわ 川越店の写真本日は限定狙いで..
『寿製麺よしかわ 川越店』サンに訪問です。

スープは赤味噌仕立ての味噌スープ。
サラっとした鶏ベースに
赤味噌仕立の味噌煮込みうどんチックな感じで
とても美味しいコク旨味噌スープです。

麺は自家製四角いウェービーな太麺が若干カタメの茹で加減。... 続きを見る

「【限定③】オイスターカレーヌードル ¥880+ライス¥100」@寿製麺よしかわ 川越店の写真本日は限定狙いで..
『寿製麺よしかわ 川越店』サンに訪問です。

スープはトロっとした鶏白湯ベースの牡蠣カレー。
蓮華でカレースープを救うとミンチ状の大きめな牡蠣が大量に蓮華にのって来ますよ!
鶏白湯からの自然な旨味と甘味のスパイシーなカレーに
牡蠣の美味しさがプラスされた牡蠣好きには堪らない..... 続きを見る

「いわしそば  430円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真以前西台店で、品切れで食べられなかったいわしそば。
やはり新鮮でピカピカのいわしが目を惹く。
甘味があり臭みを全く感じさせない素晴らしい品質だ。
温かい麺は、魚介系の香りの油とタレまみれ。
かなり香ばしく、いわしなしでも上質な和え玉と言える。
塩分を含む味付けが完璧。

「【限定】冷やし煮干そば  800円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真濃厚煮干そばの冷やし版てどんなだろうと、
興味が湧いてきたので思わずポチリ。

スープはかなり粘度の高い濃厚煮干系。
モミジなどの動物系も合わせているのだろうか。
煮干の旨味と苦味がバッチリ効いており、かなり旨い。
玉ねぎと三つ葉の清涼感が、冷やしだと際立つね。
ただ、熱い方が旨いだろうな... 続きを見る

「つけ麺(限定)」@寿製麺よしかわ 川越店の写真3月1日 夜こちらへ
鶏ぶしは後のせ

麺 塩、わさびでも食べてくださいとの事、普段はつけ汁につけてしまう為本来も旨味あまり感じる事はありませんが塩のシンプルと合わせても旨味伝わってきます、おいしいものです、鶏節掛かっていますが味に間違えありません
つけ汁 醤油と鶏の組み合わせ、シンプルな感じですが単調でない旨味が伝わってきます

残念な... 続きを見る

「煮干そば 白」@寿製麺よしかわ 川越店の写真同行した家族は、かきそば、限定のイカ煮干し、味噌とそれぞれ別々のオーダーだったのですが
すべて麺の種類が違うというこだわりよう。

白というだけあって見た目はスッキリとした感じですが、
煮干そば というだけあってしっかりとした煮干しの香り。
鶏と豚のチャーシューの組み合わせ、煮卵。盛り付けもとても丁寧にされて... 続きを見る

「帆立の冷やしつけそば 甘鯛の松笠揚げを添えて 春」@寿製麺よしかわ 川越店の写真得点は88→パパ✌️
お店のレビュー数は881→パパ1番👍
そして2000に向けた文字通り第1歩目のレポっす‼️
あーんど2019冷やし麺ぐり2😤

やりますよねーホント。
この時期(2月)に冷やしスタートですから♫
そのスタート作品を見事にGET‼️✊
周りで見ても私... 続きを見る