「煮干そば 白醤油(大盛り)」@寿製麺よしかわ 川越店の写真開店5分後に到着。すでに店内満員、店内で
並びができています!さすが人気店ですね😅
でもオペレーションが良く、回転が良いので10分程で着席、すぐ着丼です!
最近は限定ばかり食べていたので、久しぶりの白醤油です!相変わらず美しい盛りつけですね😍
具材はレアチャーが2枚、鶏チャー、味玉が半分、太いメンマが2本、ノリ、三つ葉、ネギです。コスパの良さは最高... 続きを見る

「イワシそば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真日本酒を「ぽん酒」。日本女子大を「ぽん女」と呼ぶことで通ぶる。
どうも、さぴおです。

⚫埼玉ラーメン遠征6杯目

6杯目とはいえ、シェアです。
6割くらいしか食べてません。少食ですからね。

⚫実食
恐らくこのメニューがこのお店の真骨頂でしょう。

「牡蠣そば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真牡蠣食べ放題で牡蠣40枚食べたら、しばらく牡蠣嫌いに。
どうも、さぴおです。

⚫埼玉ラーメン遠征5杯目

勢いで来てしまいました。
実はよしかわさんは初。
てっきり西台店に捧げるかと思っていたら、まさかの川越店です。
和食のファミレスの居抜きのような店内。

「【限定】雲丹と真鱈白子の鶏白湯 850円 飯割り110円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真仕事の前に久しぶりにこちらへ。なんと雲丹に真鱈の白子が乗った限定がこの日もありました✨
券売機で限定と割飯をポチッとして空いているカウンター席へ。

程なくしてご対麺です。ビジュアルもいい感じ。
それではスープから一口。スープは濃厚鶏白湯&ニボスープ。
そして雲丹と白子を溶かすと甘味が増して素敵です... 続きを見る

「牡蠣そば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真〈麺友さんと行く埼玉有名店ツアー その3〉

埼玉ナンバーワンの名店を後にして目指すは、埼玉県内で3店舗を展開し先日都内にも進出したコチラ!
以前「牡蠣そば特製」をいただき衝撃を受けた「よしかわ」さん。

駐車場はまだ空きがありますが店内待ちは10名程。
食券先買い制なので、前回いただいた「牡蠣そば」を脇目も振らずに... 続きを見る

「【限定】炙り豚のつけそば昆布水バージョン ¥900」@寿製麺よしかわ 川越店の写真1/9(水)
本日は限定狙いで..
『寿製麺よしかわ川越店』サンに訪問です。

券売機で表題をポチって1番奥のカウンター席に座り、
店員サンにチケットを渡します。
待つこと8分程で..ご対麺〜♪

麺はドュルンドュルンの昆布水に浸った
埼玉産ハナマンテン使用の自家製平打... 続きを見る

「雲丹と真鱈白子の鶏白湯」@寿製麺よしかわ 川越店の写真見た目より、雲丹と白子がたっくさん入ってる。スープもはじめは鶏白湯を感じ段々煮干しを感じるスープに麺が絡んでとってもうまかった!

「(限定)愛媛県煮干しの中華そば750円+海鮮丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真1月28日
この日は恥ずかしながら自分の誕生日なので、直訴してこちらに家族で訪問~!
今年初&久しぶりの夜営業なので、まずはビールで乾杯~!梅軟骨をアテにチビチビ飲んで、日本酒を追加したところで麺もお願いします!

5分程で着丼です!やはり出てくるのが速いですね~👍

ではスープから…
やはりガツンと煮干ですね~!説明に... 続きを見る

「【限定】愛媛県産煮干しの中華そば 750円 海鮮丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真息子がよしかわ黒醤油ラーメンが食べたいとの事で久しぶりに一緒に訪問です。
普段はラーメン嫌いの息子なんですが、よしかわの黒醤油ラーメンだけは大好きみたいなんですよね~♪

自分は限定と海鮮丼をお願いします。
スープは、煮干し×節×鶏との事ですが、第一印象は濃厚な煮干しって感じですかね。

麺は自家製のパツパツ... 続きを見る

「煮干そば白醤油  海鮮丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真平日昼過ぎに訪問。待ちなしでカウンター席に通されました。先ず海鮮丼から。今日のネタは鮪、鰤、烏賊とあと1つ忘れましたが相変わらず絶品です。海鮮丼を半分ほど食べたところでラーメンが着丼です。透き通ったスープがとても綺麗です。煮干しな感じはそれほど強くなく、まろやかな優しい醤油のあとに煮干を感じる程度で美味。麺は細麺でスープを邪魔しない感じの普通のもの。トッピングのレアチャーシューは安定の美味さです。... 続きを見る