5月 木曜日今日はこちら方面で仕事でしたので、昼ごはんを食べに訪問しました。正午すぎに到着すると、先客が8名いらっしゃいます。狭い店内はお客様でいっぱいで活気があります。店のつくりはどこか懐かしさを感じます。「塩中華そば ¥700」「雲呑 ¥170」券売機は入り口右手にあります。今日は醤油、塩、ざる中華、味噌とありました。どのメニューも魅力的で何を食べたか迷ってしまいましたが、最後はなんとなくで塩にしました。卓上を見ると、七味、胡椒、プラ箸、楊枝があります。お水は卓上にあります。ティッシュが壁際にあります。注文してから8分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。動物系のコクのあるスープがじんわり感じられます。うーん・・・しんみり美味しいです!透き通ってますね・・・見かけも素晴らしいです。チャーシューの上に乗っているしょうがを溶かすとこれが合いますね!麺は、ややボソっとした感じがあり、とっても美味しい麺です。醤油とは違うようですね。スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、ねぎ、ワンタン、チャーシュー、しょうがですかね・・・チャーシューは、脂がやや多くやわらかくてとっても美味しかったです。肉増しするお客様が多いのも頷けます。ワンタンはしっかりした皮が特徴的です。後客は8名でした。昼どきということもあるのでしょうか、ひっきりなしにお客様がいらっしゃいます。ただ、結構回転が良いのであまり待たずに食べられます。次はざる中華を食べてみたいです。隣の方が食べてましたがめっちゃ美味しそうでした!!家の近所にあったら通いたくなるお店ですね!店舗の雰囲気、接客等温かみを感じました。ご馳走様でした。
「塩中華そば ¥700」
「雲呑 ¥170」
注文してから8分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。