「ネギみそラーメン」@ラーメンショップ 丸子店の写真依田窪病院に子どもを連れて妻の見舞いに行く途中に、国道沿いで目についたので立ち寄りました。

びっくりしたのは、メニューの多さ! 10ページもあろうかというメニュー表に、びっしりと書かれています(カラフルだけど、ちょっと見にくいかな)。しかも、ラーメンだけでなく、ご飯類はもちろん、オムライスやハンバーグ、なんと、クレープやパフェまでありました。なので、すごく迷っちゃいました。

結果、無難なところで「ネギみそラーメン」。とにかくボリューミーです。山盛りのネギに大きくて柔らかいチャーシューが2枚と海苔、メンマとトッピングも豪華。うんうん、美味しかったですよ〜。まさに定番の味噌ラーメンといった感じ。何か特別な味わいというわけではないのですが、また食べたくなる味でした。

お子様メニューも充実していたので、上の娘はオムライス、下の息子はお子様チャーハンを食べました。二人とも美味しそうに完食。そして、子どもにとって良かったのが、ここが全面禁煙なこと。お店、全体の空気がキレイ。私自身も煙草は吸わないので大歓迎! また、キッズコーナーもあって、食後に息子はブロックで遊んでくれて助かりました。

これから病院へは通うことになると思うので、また来たいと思います。次は、辛党の私がなんとなく気になった「地獄ラーメン」とやらを食べようかな。是非、辛さ5丁目に挑戦してみたい!

食事中に頼んでおいたクレープを、妻へのお土産にして病院に向かいました。