東京から九州出張にて訪問。二郎インスパイアとしては、素直な感じ。無料トッピングとして、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメと、少なめからマシマシまで、複数段階を提示。ここは、麺茹で上がりのタイミングでコール。(トッピングの説明書き掲示物には、『小倉店では注文時に聞きます』と書いてあるのだが、、、?)着丼。ヤサイはほぼモヤシ、チャーシューは見えず、ヤサイの下に薄い大きめの柔らか系が、1枚、スープは乳化しておらず背アブラが細かく浮いている。まずは、天地返し、スープを一口。うーん、薄い。そして甘い。カネシ的なパンチは一切無いと感じる。スープをよく混ぜても変わらず、卓上のスープ用醤油?を軽く投入。麺は、ほどよい茹で加減。それほど太くないので、わしわし感を感じたければ、カタメオーダーか。二郎の三田、神保町、野猿街道、等々を食べてきた感じでは、雰囲気のあるインスパイアの域を出ない印象。トッピングオーダーで、自分好みの味が見つけられれば、もう少し楽しめるかも。汁なしがあったので、機会があれば食するかも。
他のレビューがありません。
東京から九州出張にて訪問。
二郎インスパイアとしては、素直な感じ。
ここは、麺茹で上がりのタイミングでコール。
着丼。
まずは、天地返し、スープを一口。
うーん、薄い。そして甘い。
カネシ的なパンチは一切無いと感じる。
汁なしがあったので、機会があれば食するかも。