2008年8月13日(水) 千葉県柏市 「イヨマンテ」11時30分お店と道路を挟んだ斜め前にある駐車場に車を停め入店。春日部にある「イヨマンテ」と同じく店内には、野球の松井選手のポスターなどが貼ってます。今までこのお店の所在地は、野田だと思っていましたがRDBで調べて見てみると柏なんですね、勘違いしてました。こちらのお店は、弟さんが営業しているラーメン屋さんですがスタンスはお兄さんのお店と同じ様ですが、開店間もなくいため先客はいません。注文は、「醤油ラーメン650円」 定番の味噌ラーメンとも思ったのですが、醤油味が好きな私は特に、夏の暑い日に醤油ラーメンを食べたくなるのです。待つ事5〜6分注文したラーメンが高台の上で盛付けが終わりました。高台からラーメンが入った器を受取り、自分の前に置きます。6〜7?のチャーシュー1枚・モヤシ・メンマ・味付玉子1/2が2切れに、大葉が緑色の飾り付けをしています。先ずは、大きめなレンゲに半分ほどラー油が浮いたスープを入れ頂きます。熱めの鶏の出汁と醤油タレの熟練の味とでも言うのでしょうかモヤシのエキスも加わり美味しいです。麺は、ウエーブが入った中太麺で硬さは余りありませんがコシがありスープとの相性もピッタリな麺でこちらも美味しいです。味付玉子も美味しく丸々玉子1個が分入っているので美味しさも倍増です。私が食べ終わり帰る11時45分頃には常連さんと思われる3組のお客が入店しており、地元に根付いているようです。ご馳走様でした。
また春日部、と思ったら、千葉に兄弟店があるのですか。 知りませんでした。 兄弟そろって同じ名前のラーメン屋で、しかもジャイアンツファンとは、 仲が良くていいですね。
こんにちは。 兄弟だけに、2人共、顔も体型も良く似てますよ。 麺は同じものを使っているようですが、スープのとり方 は素材から違うと言っていました。
ポスターなどが貼ってます。
見てみると柏なんですね、勘違いしてました。
なるのです。
高台からラーメンが入った器を受取り、自分の前に置きます。
大葉が緑色の飾り付けをしています。
も加わり美味しいです。
の相性もピッタリな麺でこちらも美味しいです。
地元に根付いているようです。