13:34入店 先客5名 後客2名オープン以来なので約7年ぶりの訪問。今日は暑かったのでつけ麺と思い伺ったけれど「つけ麺」には売り切れの表示ランプが・・・。なので券売機にて「味玉醤油」ポチッと。オープン当時はつけ麺も、塩も無く同業の方と分厚い調理本を見ながらお話されていたのを思い出します。カウンターはシンプルですね。割り箸と水だけ!先客お一人さんとの同時オペです。鶏油を温めて器に入れてますね。スープは小振りな雪平鍋で温めています。約1:20秒の茹で時間で湯切りです。盛り付け時に再度鶏油を入れてます。ご対麺~!チャーシュー、小ねぎ、トッピングの味玉が盛り付けられています。先ずはスープから。おぉ~!美味しいですね。油が多目かと思いましたが、そんな事は無く出汁のコクを増す存在感。鶏と醤油と鶏油が絶妙にバランスよく旨いです!麺は細いストレート麺で加水率も程よく高めでスープともマッチしてとても美味しい麺です。チャーシューも味付け良く歯ごたえもありグッド!味玉は温めて盛り付けされてない為、ちと冷たく残念。チャーシューとねぎとシンプルなそばですがスープと麺で十分カバーしてる旨い一杯でした!ご馳走様でした。。。
オープン以来なので約7年ぶりの訪問。
表示ランプが・・・。なので券売機にて「味玉醤油」ポチッと。
お話されていたのを思い出します。
カウンターはシンプルですね。割り箸と水だけ!
スープは小振りな雪平鍋で温めています。
ご対麺~!
先ずはスープから。おぉ~!美味しいですね。
鶏と醤油と鶏油が絶妙にバランスよく旨いです!
とても美味しい麺です。
チャーシューも味付け良く歯ごたえもありグッド!
味玉は温めて盛り付けされてない為、ちと冷たく残念。
旨い一杯でした!
ご馳走様でした。。。