店名 まるえ食堂
営業時間 11:30~70食限定
定休日 土曜、日曜
席数 12席
喫煙 禁煙
JR中央線(快速)『東小金井駅』(86m)
アクセス JR東小金井駅北口より徒歩1分

くじら食堂のセカンドブランド
平日昼のみの二毛作営業
麺は三河屋製麺

外部リンク
初レビュアーバスの運転手(2017年5月1日)
総合順位 887位
このお店の今日の一杯(2017年5月16日)

夜しか営業していない「くじら食堂」の二毛作として5/1に昼のみ営業でオープン。メニューは今...

まるえ食堂のレビューピックアップ

「サッポロラガービール(赤星)+冷やし中華250g」@まるえ食堂の写真<男は黙ってサッポロビール>

ちょっとチャリこいで、東小金井の「まるえ食堂」まで運動不足の解消にと出かけました。これが大失敗だった。熱い向かい風はまるで壁を押しているかのように感じられ、風がそよいでも全然楽しくない。むしろ辛い。しかし、ここでまた活動方針を変更すると、どこかのラーメン店へ方針を変えて行っても、長い行列にぶち当たる。男は一度決めたら突き進むのみよ!... 続きを見る

「貝そばチャーシュー 薄口 1050円」@まるえ食堂の写真お誘いを受け初訪問のお店へ( ´ ▽ ` )ノ
くじら食堂さんは1度連れて来ていただいた事はありましたがまるえ食堂さんは初めてなんですよね!

有り難い事にバ◯さんの車に乗せていただける事にm(__)m
太ったおじさんなので助手席へ
途中、麺’◯さん、1日◯食さんと合流( ノ゚∀゚)ノ

久しぶりに皆さんと麺... 続きを見る

「『貝そば味玉(¥900)』を濃口醤油で…」@まるえ食堂の写真てゆかこの日ゎ結構余裕の府中→小金井&武蔵野の配達...てかお盆休み真っただ中の今日ゎドコでラー食するかゎ重要だわな...(笑) 取り敢えず事前情報が無かった「珍珍亭@武蔵野市」ゎ予想通り休み...「平右衛門@東小金井」ゎ19日まで休みか...てか「豊潤亭@小金井市」ゎ開いていたが気分ぢゃない...んで何気にコチラのTwitter情報を見てみたら見事に開いてるぢゃん♪...ってコトで来ちゃいマシタ... 続きを見る

「味玉貝そば (濃口)900円 おつまみビールセット1000円」@まるえ食堂の写真8/11

前日の限定の冷やし担々麺が残っているとのことで、食べれたらラッキーと思いながら並んでいましたが、何人か前の方で売り切れだったみたいです。

券売機でおつまみビールセット1000円と味玉貝そば (濃口)900円をポチッとしてみんなで並んで乾杯です。この日は最近新潟でも人気なYoutuberさんもご一緒ですよ〜♪
やは... 続きを見る

「味玉貝そば(薄口醤油)」@まるえ食堂の写真2017/8/11訪問。

早朝からの仕事終わりに訪問。

長蛇とはいかないものの、接続して暫くしてから店内へ。

軽く心地よいセットを楽しんでいると完成。

【スープ】
貝が効いた出汁に薄口醤油を合わせたスープ。オープン当初に食べて以来ですが、貝の... 続きを見る

まるえ食堂のお店情報掲示板