5月18日 2015分 前客なしの一人ぼっち3回目の訪問。いままでは中華そばばかり頂いたので濃厚つけ麺(920円)を。ただ、あっさりつけ麺もある。濃厚ってどんなんだろう…今日の気分はまさに池袋大勝軒のあの味わいなんだけど、どっちが正解?店主さんに聞けばよかったが、いまいちどう聞いていいのかもわからなかったので、一番左上理論(濃厚つけ麺がそこだった)でポチットナ。エッジきいたゴリゴリの太麺。うを、かなり濃度あって背脂も浮き、本当に濃厚なやつだ、ちがった~~!!大勝軒のシャバシャバで酸味がきいたあいつじゃない~~。あっさりの方がそっちだったのかな?よく考えればわかるよな…。まぁでもこれはこれで美味い。かなり魚粉というか節が後味でたってるがそれ以上に甘みが強い。からむからむ。どんどんどんどんつけ汁がなくなってく。濃厚豚骨魚介つけ麺、所謂それだけれど、食べたかった所謂大勝軒のそれじゃないけど、美味しかったです。ごちそうさまでした。
3回目の訪問。いままでは中華そばばかり頂いたので
濃厚つけ麺(920円)