つけめん・らーめん活龍 本店の境店が今年の3月に誕生した事を知り、先日訪問して来ました。 開店時間の2分前にお店が有るサカイモールの駐車場に到着し、店舗前の待ち席へ。 席に座ると店員さんがメニュー表を持参して来たので、開いてメニューを見ていると開店時間になったので、先客2名に続いて入店しました。 店内には券売機はなく、案内された席に着座。 選んだメニューは「とんこつ醤油」で、大盛(250g)無料との事でしたが私は小食なので並盛(200g)をお願いしました。 ラーメンは、約10分程待つと出来上がり運ばれて来ました。 早速、スープを飲んでみるとコテコテの濃厚スープです。 豚骨と魚介の風味を確り感じる仕上がりで、カエシの醤油は控えめに感じます。 麺は、小麦色で軽いウエーブが付いた極太です。 茹で加減は硬めで、スープがコテコテのためか絡みも良いですね。 具材は、長さ約8センチのチャーシュー1切れ・メンマ・青菜・刻みネギで、チャーは柔らかく極太メンマはシャキシャキとした歯応えが有り、美味しく頂く事が出来ました。 食べ終わり、お店を出る頃には店内は満席で4名の店内待ちが発生してました。 境に人気店が誕生した様ですね。 ご馳走様。
毎度です~ ぞう言えば、春先にオープンされましたね。 この地でも人気なようで。 本店に何度か行きましたが、限定メニュー狙いで、 人気のつけ麺はまだ食べれていません。
おはようございます。 いつも広範囲に行動されてますね。 茨城は↑のTさんに時々連れて行ってもらいますが 活龍グループは未訪です。
店内には券売機はなく、案内された席に着座。
ラーメンは、約10分程待つと出来上がり運ばれて来ました。
早速、スープを飲んでみるとコテコテの濃厚スープです。
麺は、小麦色で軽いウエーブが付いた極太です。
境に人気店が誕生した様ですね。
ご馳走様。