休日12:30 満席。出雲から広島へ。。そこからバスで呉に入りました。名物の珍来軒は長蛇の列だったので、営業時間が短い「モリス」へ。わたさんレビの恩恵です。透明なスープはイリコ出汁。動物系は殆どないようですネ。見た目は殆どお吸い物。臭みのないイリコの味がふわっと感じられつつ、ほんのり甘味~塩味へと変化してゆく感じです。飲みくちは「あっさり」ですが、厚みのあるスープでグイグイ飲ませます。麺は中細。標準の茹で加減。噛み切るときに「ネチッ」とした食感が面白い。チャーシューはやや小さいですが4枚ほど。ムチムチっとした肉感。結構しっかり目の味付けですが、これが意外と相性がいい。後半はお店の貼り紙にあったオススメのお酢を入れてみました。これが全然酸っぱさ感じずにまろやかになり、更に一段美味くなりましたね。私もオススメします。場所が場所だけに機会があったらにはなりますが、再訪必至のお店でした。ご馳走様でした。_(_^_)_
こんばんは~。 今年の秋に嫁と広島旅行を検討中です。 イリコ出汁、、旨そうですね! 秋に行けるといいなぁ~。。
プリちゃん マジですか!是非行っちゃって下さい。
出雲から広島へ。。そこからバスで呉に入りました。
透明なスープはイリコ出汁。
動物系は殆どないようですネ。見た目は殆どお吸い物。
結構しっかり目の味付けですが、これが意外と相性がいい。
後半はお店の貼り紙にあったオススメのお酢を入れてみました。
ご馳走様でした。_(_^_)_