5月 月曜日麺場いさの 東口店で揚げねぎワンタン麺をいただいた後、仕事をこなし、夜帰宅の前に訪問しました。19:30頃に到着すると、店舗横の駐車場っぽいところに車を停めました。夜は暗く、どこに車を停めて良いものかよくわかりませんでしたが、空気を読みました。うっかりすると民家に入ってしまいますので、行かれる方はご注意ください。店に入ると、先客が3名いらっしゃいます。店内テーブル席も多く、割と広いです。昔ながらの中華食堂的な雰囲気があります。「肉中華そば ¥880」口頭注文、後会計です。推しメニューっぽい中華そば系統のこちらにしました。卓上を見ると、酢、辣油、胡椒、ニンニク、白胡麻、割り箸、楊枝があります。お水は卓上にあります。ライス(食べ放題)無料、生卵(食べ放題)無料とあります。きっとTKGが無料ということですね、コーナーとして店奥にあります。近くに高校がありますので、意識しているのですかね。何にせよたくさん食べられる方には嬉しい話で素晴らしいサービスです!ワンオペで大変そうですが、注文してから5分程で提供です。思ったより早いです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。鶏ガラ昔ながら系ですかね・・・久しぶりにいただきましたが、オイリーな感じもありますが、とってもすっきりした飲み口です。美味しいですね!!生姜を溶かすとパンチがあがり、麺は、細くやや縮れたものです。スープとの絡みも上々で、するする食べられます。具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、生姜ですかね・・・ねぎ、チャーシューの量がめっちゃ多いです!店主おすすめの食べ方は「まずはスープを味わう、お次はしょうがを溶く、こしょうを少々、ごまをすり入れ、仕上げににんにく」のようです。後客は1名でした。次は強烈にお腹をすかして食べにきたいです。大阪白菜ラーメンなる限定もあるので楽しみです。ご馳走様でした。
「肉中華そば ¥880」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、生姜ですかね・・・
ねぎ、チャーシューの量がめっちゃ多いです!