「肉中華そば」@本格中華そば えるもの写真5月 月曜日

麺場いさの 東口店で揚げねぎワンタン麺をいただいた後、仕事をこなし、夜帰宅の前に訪問しました。

19:30頃に到着すると、店舗横の駐車場っぽいところに車を停めました。夜は暗く、どこに車を停めて良いものかよくわかりませんでしたが、空気を読みました。うっかりすると民家に入ってしまいますので、行かれる方はご注意ください。

店に入ると、先客が3名いらっしゃいます。店内テーブル席も多く、割と広いです。昔ながらの中華食堂的な雰囲気があります。

「肉中華そば ¥880」

口頭注文、後会計です。推しメニューっぽい中華そば系統のこちらにしました。

卓上を見ると、酢、辣油、胡椒、ニンニク、白胡麻、割り箸、楊枝があります。お水は卓上にあります。

ライス(食べ放題)無料、生卵(食べ放題)無料とあります。きっとTKGが無料ということですね、コーナーとして店奥にあります。近くに高校がありますので、意識しているのですかね。何にせよたくさん食べられる方には嬉しい話で素晴らしいサービスです!

ワンオペで大変そうですが、注文してから5分程で提供です。思ったより早いです。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。鶏ガラ昔ながら系ですかね・・・久しぶりにいただきましたが、オイリーな感じもありますが、とってもすっきりした飲み口です。美味しいですね!!生姜を溶かすとパンチがあがり、

麺は、細くやや縮れたものです。スープとの絡みも上々で、するする食べられます。

具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、生姜ですかね・・・

ねぎ、チャーシューの量がめっちゃ多いです!

店主おすすめの食べ方は「まずはスープを味わう、お次はしょうがを溶く、こしょうを少々、ごまをすり入れ、仕上げににんにく」のようです。

後客は1名でした。次は強烈にお腹をすかして食べにきたいです。大阪白菜ラーメンなる限定もあるので楽しみです。