立川マシマシ 5号店 初訪問。2017年6月2(金)22:13到着、待ち0人【1人大豚ダブルの旅16回目】数日前に訪問するも22:33到着で、麺切れ終了でした…そんな無念を胸にリベンジの為にやってきマシた次第ですついこの間来たばかりなので迷わず最短距離で店の前に着きマシたおっと今回は間に合ったようです!ホッとマシマシ早速店内に侵入し大ラーメン上級者用850円と豚マシマシ380円をポチッとな豚マシマシ300円と有ったが値上がりしたのね…店員さん寄ってきてアブラマシマシと伝えるせっかく立川マシマシに来たのだからマシマシ言わないと意味ないよねっ!でもヤサイマシマシは危険と判断したクレバーな対応は面白味に欠けたのかも??店員さんからニンニクどうしますか?と聞かれたのでいりませんと答えるしかしながらニンニクは卓上に有りますので、ご自由に的なパウチ有るけど…ニンニク見当たらないね。初訪問だから分からないけど、システム変更ですかね?店内観察するとテーブル席3席で4×3の12席ですカウンター無しの全てテーブル席とは二郎インスパイアとしては珍しいですねホモカップル席スタイル、若しくはカップル席スタイルと呼びたい感じ後者の方が明らかに響きは良いけどね厨房とテーブル席の仕切り無いのも斬新的だわ~そんなん考えていると22:22着丼ちっこくまとまったこの丼が注文の品なのか?正直よく分からないがスカスカなビジュアルをマゼマゼし麺からいってみた…ん??意外とイケルンジャネ?もちっと迄はいかないが良い感じの茹で具合♪麺を餅に出来ます的な貼り紙見たけどもそれを意識したものなのかと勘ぐっちゃいマシたねさて今回の目的の豚はどうかな…1枚の豚では無く崩れたり千切れたりと大きさは無いもの最初の一口はやや濃いめながら美味く麺と一緒に食べると良い感じでも豚数えようとするも小さいものしか箸で掴めないので量はよく分からない5~6枚位かな?豚マシマシ380円か~二郎の豚ダブルのコストパフォーマンスを感じてくるアブラマシマシもさほどの量では無く常識の範囲内なので肩透かしくらいましたね卓上には味変アイテムたんまり有るけど一切見向きもせず食い進め22:30完食思っていたより全然美味かったよでもハマるほどの魅力は二郎程無いね~一番の減点は値段ですね豚マシマシ380円頼まずに、大ラーメンヤサイマシで850円これが一番コストパフォーマンス的にもバランス良いのかもしれませんねでもって大豚ダブルの旅は特にインスパイアだと軽く1000円超えてくるので財布にとっては厳しさマシマシだわ~
【1人大豚ダブルの旅16回目】
数日前に訪問するも22:33到着で、麺切れ終了でした…
そんな無念を胸にリベンジの為にやってきマシた次第です
おっと今回は間に合ったようです!
ホッとマシマシ
豚マシマシ300円と有ったが値上がりしたのね…
店員さん寄ってきてアブラマシマシと伝える
店内観察するとテーブル席3席で4×3の12席です
後者の方が明らかに響きは良いけどね
厨房とテーブル席の仕切り無いのも斬新的だわ~
そんなん考えていると
22:22着丼
ちっこくまとまったこの丼が注文の品なのか?
ん??意外とイケルンジャネ?
もちっと迄はいかないが良い感じの茹で具合♪
麺を餅に出来ます的な貼り紙見たけども
それを意識したものなのかと勘ぐっちゃいマシたね
さて今回の目的の豚はどうかな…
1枚の豚では無く崩れたり千切れたりと大きさは無いもの
5~6枚位かな?
豚マシマシ380円か~
二郎の豚ダブルのコストパフォーマンスを感じてくる
22:30完食
思っていたより全然美味かったよ
でもハマるほどの魅力は二郎程無いね~
一番の減点は値段ですね
豚マシマシ380円頼まずに、大ラーメンヤサイマシで850円
財布にとっては厳しさマシマシだわ~