「豚骨味玉チャーシュー麺(細麺)¥850 きくらげ¥50 替え玉¥」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真8/15 am11:45

今日は長女と伊勢崎市民プールへ・・・
ん〜、伊勢崎と言えば・・・あの店しか頭にありませんが、何か?!w

いや〜、今日も熱い!プールはオープン前から券売機の前で行列が出来ていますよ〜!ここは人気ラーメン店か!

娘がいつ「帰る!」と言い出すか、心待ちにしていましたら
「パパ!お腹空いたから、早くラーメン食べに行こう!」と・・・。
待っていましたと言わんばかり
「ちょっと時間かかるけどいい?」と娘を気遣うと、
「イヤだ!すぐ食べたい!」
あっさり却下。そんな訳でまだ未訪問のこちらに決定。

先客10名。後客3名。カウンターの造りが落ち着きませんね〜。中央に座れば大丈夫なのでしょうが、私が座ったのはレジを背にした入り口側。後客さんとチラチラ目が合ってしまいますwほう〜・・・ラーメンにコーラですか〜www

では、今回は標記にしてみましょうか。因みに娘は「豚骨醤油ラーメン」。本来なら豚骨味噌を頼んであげたかったのですが、どうやらメニュー落ち。
愛想の良い奥さん?(でしょうか?)にメニューを告げ待つこと12分で到着。ほう〜、「きくらげ」をトッピングしたせいか、パッと見「伊勢崎の某ゴ〜ッテリラーメン店」に似ていますね〜wま〜、パッと見ですのでノークレームでお願いしますw
ではスープから逝ってみましょう。ん〜・・・ライトですね。ライトと言っても十分な豚骨の出汁と強すぎないカエシなバランスは私好み。強いて言うならもう少しパンチが欲しいところでしょうか。麺は固さを聞かれなかったので、そのまま。もう少しボソボソ感が欲しいところ。ハリガネが出来るそうなので次回は是非。
チャーシューは中々の厚みで、ホロホロタイプ。濃い目の味付けで旨いですね〜。それと味玉も中が半熟でGood!いいですね〜!トッピングのきくらげは必須ですね。¥50でこの量!言う事無し!ネギは少し少なめなので、¥50を足してネギ増しにした方がいいかも。
お約束で替え玉もお願いし、すり胡麻や紅生姜を入れ楽しみました。しかしさすがに「タレ」が欲しくなりますね〜。やはりかなり薄くなります。
でも、満足な1杯でした。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

因みに娘は・・・
ま〜、普通に食べていましたが「ちょっとパパの頂戴!」と私のスープを飲んでみると「パパの方が、モッテリして(コッテリして?・・・w)美味しい!」との事。
私も娘のスープを飲みましたが、「豚骨」より「豚骨醤油」の方が幾分あっさりに感じました。

いや〜、娘の将来が心配です・・・w

こんにちは!
いやー、娘さんもお好きですねw
alphaさんの血をしっかりと継いでいるのでしょう^^
ゴーッテリも遠くは無いのでは?w

| 2008年8月16日 08:59

こんにちは

偉大なるα遺伝子、乙でございますww。
で、RDBデビューはいつなのでしょうか?(爆

| 2008年8月16日 12:58

こんにちはw

ああ〜〜ここの久留米系好きなんですよ! 奥さんも!!!

ちなみに家の馬鹿息子は、冷やし中華の汁が好きです…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2008年8月17日 14:59

>ふぉさん

こんばんは!
家の娘はコッテリ好きですよ〜!

>ゴーッテリも遠くは無いのでは?w

ラーショ尾島の超コッテリは食べてますが・・・何か?!w

>鉄さん

こんばんは!
そろそろデビューさせま・・・ってまだ6歳ですよ!
しかしラーメン好きは、私以上かも・・・w

>ランディさん

こんばんは!
ここ良かったです。奥さんが・・・w

家の馬鹿息子は、そばの汁が好きです…m(_ _\"m)ペコリ

コテハリアン | 2008年8月19日 21:20