「徳島ラーメン」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真私の大好きな光MENJIさんです。
ラーメンはいつもこちらでいただいてます。
味玉も美味しいが、こちらの徳島ラーメンは生卵ととっても合い、美味しかったです。
お肉も柔らかくて、美味しかったです。
また行きます。

「豚骨ラーメン」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真オープン当初に伺った時はとてもとても…
残念な記憶でしたが、だいぶ印象が変わった気がします。普通に美味しくなってました。個人的には臭いが少し気になりますね。辛いのがあったのでそちらでしたらもっと食べやすいかなぁと思いました!辛いの食べに来ようと思います。

「味玉中太麺」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真伊勢崎にきたので、久々に光MENJIさんにきました!
私にとって豚骨ラーメンと言ったら光MENJIさんです‼︎

先着はお店の半数は居ました。

今日は味玉中太麺を注文しました。
注文して5分ほどでラーメン到着。
ラーメンの湯気が出ててとてもいい香り。
チャーシューの炙り加減が美... 続きを見る

「麻婆ラーメン」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真3/14 お昼に訪問。

伊勢崎方面へ向かいつつ、まずはこちらで昼食です。意欲的に新作を編み出しているこちらですが、今回も気になるメニューを発見しました。『麻婆豆腐と豚骨スープのコラボ』ということで非常に気になります。名前が載っていなかったので確認すると「麻婆ラーメン」だそうで、それにしました。お値段は7... 続きを見る

「えび豚骨ラーメン(中太麺)+替え玉(ハリガネ)」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真12/2 お昼に訪問。

深夜勤明けの眠気に耐えながらそのまま活動を続けます。伊勢崎方面で目を付けたのは先日店前を通ったこちらです。伊勢崎で豚骨と言えば必ず名前が挙がるこちらですが、店内に掲示されたレギュラー外のメニューを見ると非常に気になるものを発見しました。そういえばラーメン本に掲載されていたような気もする標記に決定です。麺は「細麺」または「中太麺」から選べる... 続きを見る

「豚骨中太麺(麺150g) 600円 ネギ(ラーパス)」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真2016 9月土曜 14時10分

手打らーめんやまださんから、直ぐ隣近所の此方へ。
群馬のうまいラーメンに掲載され、美味そうでしたので来てみました。

もじった店名は、賑やかな明るいイメージでしたが、
意外にも店内は少し暗めの落ち着いた雰囲気です。

先客は数名。対面式のカウンターに座り、メニューを拝見する... 続きを見る

「肉ラーメン  850円  メンマ(ラーパス)」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真豚骨ラーメンの老舗です。
ラーメン本に載っていた新メニューが旨そうでしたので、ランチタイム100円の高菜ご飯と共にオーダーです。

スープ

出汁、素材感 8/10 臭みの少ないライト豚骨です。脂も除去されているので... 続きを見る

「豚骨味玉中太麺(並盛・150g)650円」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真●2016年8月28日(日)曇 11:24訪問 11:35着丼。

●2016年251杯目(8月23杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が24℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2015→2016最新版]に掲載されていて、群馬県伊勢崎市波志江町にある『光・MENJI 』さんへ3... 続きを見る

「豚骨魚辛ラーメン+替え玉(ハリガネ)」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真2/4 お昼に訪問。

休日の昼はとりあえず伊勢崎方面へ向かいました。行き先にちょっと迷いながらも最終的に辿り着いたのはこちらです。開店時間を20分以上過ぎていますが、意外にも先客なしという状況です。
 今回は『スタンプラリー特典』でも使おうかと思っての訪問です。・・・と思ったところに気になったのが標記です。店員さんに確認すると「チャーシューメンでなけれ... 続きを見る

「豚骨魚辛ラーメン」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真13:42 開店したばかりの目当ての店に振られこんな時間に。前客7。 久々の来訪ですが最近レビューの多い 豚骨魚辛に。

まず、スープ
う〜ん、豚骨の良く滲み出たマイルドなスープだ、美味い。 魚辛は備えつけの辛玉を溶かして味変させる仕組みだ。味の説明は後半で。

そして麺は
つるつる、モッチモッチの多加水 中太。
加... 続きを見る