6月5日(月)11時20分過ぎ次男坊が体調不良で休みのため、私も休む。朝方、何回か様子を見ると完璧に熟睡。こちらもやることがなく、せっかくなので睡眠時無呼吸の通院に充てることにした。機器のレンタルを保険適用にするためには月一回の通院が必要。レンタル代も馬鹿にならない。健康第一。で、形式的な診察が終わり帰宅方向に自転車を走らせるのだが、ほんのちょっと曲がれば此処がある。夜の部がなくなってしまい、ハードルが少し高い。土日は結構時間が捻出困難。店の前から様子を伺うと、11時開店のようですでに多数の客がいるが、空席もある。一度は我慢して家で愛妻弁当を食べようと自転車を走らせたが、意思薄弱で直ぐに取って返す有り様。昨年1月は醤油だったので、今回は塩。平日にもかかわらず盛況で、待ちは発生しないがタイミング良く客が入れ替わる。麺はストレートな細麺で、透明度は高く淡麗ながら僅かの粘度もあるスープを纏い、こいつは旨い。チャーシューもメンマもいい感じ。個体がそれぞれにいい味を出し、総合点はさらに上がる。行徳で一番バランスのとれた上品さだと思う。これならカミサンも連れて行ける。ただし、油はそれなりというか普通にあるけど。昼のみの営業ながら、アルコールもメニューから外れず、おつまみに角ハイボールで始めて、BGMのジャズにも酔いながら、麺少な目(50円引き)で〆。いいじゃない?
前回今回と評価高いですね~♪ BMしておきます。
再訪時塩で狙います!
こんにちは❗ いつか訪問しようと思っている お店です。麺の畳かたが素敵です❗
次男坊が体調不良で休みのため、私も休む。