5月 日曜日麺処 まるよし商店で赤玉たんめんをいただいた後、池袋で所用を済ませ、帰宅前の夕食を食べるために訪問致しました。閉店間際に店に入ると、先客が3名いらっしゃいます。店内奥行きがあり、結構お客様が入ります。落ち着いて食事ができる雰囲気です。「もりそば ¥800」券売機は入り口左手にあります。1度訪問したときがあり、美味しいと感じたこのメニューをまた注文しました。卓上を見ると、酢、ブラックペッパー、辣油、胡椒、コチュジャン、にんにく、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから12分程で提供です。つけめんですので時間はかかります。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。やや酸味があり、またやや甘みを感じられるつけだれです。さっぱり食べられます!麺は、もうちょっと〆られている方が好みですが、美味しい麺です。ビジュアルも素敵ですね。麺とつけだれの相性は良く、量は多いですがすぱすぱ食べられます。具材は、つけだれの中に、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシューですかね。具材はどれも美味しかったです。お肉の旨みもしっかり感じられました!スープ割りをお願いしました。魚介感が増し、とっても美味しかったです!お腹メーターは8割くらいになりました。夜の食事としてはちょっと食べ過ぎてしまったかもしれませんが、今日も一日がんばったので良しとします。後客は2名でした。閉店間際なのに後客が来るとは思いませんでした!次ももりそばな気がします。立地、通し営業ととっても助かります。ご馳走様でした。
「もりそば ¥800」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。