こんばんは!
ひゃー!ナンデスカ!コレは!
メキシカンまぜそば興味ありますね〜!
あまり辛く無ければ嬉しいんですが…。笑
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年6月17日 19:20いろんなのが出てきますね〜〜
これはかなりハマリそうなヤツです (笑)
ケイジャン好きなのでビールと一緒に食べたい!
NORTH | 2017年6月17日 20:22こんばんはぁ~
ここもBMしてますがこの営業形態では中々厳しいです!
営業日数増えたら狙いますよ。
これはビールが合いますね!
mocopapa | 2017年6月17日 22:20おばんです。
初レポ、乙です。
これは面白いなあ〜
ただ、水曜の昼営業のみなんですね。
ハードル高いなあ〜
ところで、登録したモコさんも凄いw
おゆ | 2017年6月17日 23:36こんにちは。
具が沢山のっていますね。
メキシカンな仕様は特徴ありそうですね。
1K超えかと思いきや、お値段もナイスですね。
ももも | 2017年6月18日 06:03毎度です~
水曜昼だけとは、あまりにも。。。
てか、メキシカン、ケイジャンには
あまり惹かれない私なんですが。
としくん | 2017年6月18日 07:22銀あんどプーさん,どうもです。
メキシカンなまぜそばですか。
辛さがそれほどでもなければ。
RAMENOID | 2017年6月18日 07:46おはようございます~♪
コレっ、美味しそうですね~♪
以前、東十条のお店でドン蛸スなんてスナック菓子を使った汁なしを食べた事ありますが美味しかったんですよね~♪
コレならアルコール類も付けて食したいですw(笑)
バスの運転手 | 2017年6月18日 09:00新宿に近いから絶対に行こう!とおもてたら・・・
すごく訪問ハードルが高いですねー(号泣)。
メキシカン混ぜは、過去2度だけ食った記憶でして、うまさが蘇ります。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年6月18日 09:25おはようございます。
初レポ乙です!ここは私も気になってましたが、営業時間のハードルが高くて(>_<)食べてみたいので、営業時間拡大を希望です!お酒も合いそうなので、夜営業が嬉しいかもです。
poti | 2017年6月18日 09:38こんにちは
メキシカンとはまた珍しいですね!
焼きチーズナチョスとかオモローな食材ですね!
締めはトルティーヤですね\(^o^)/
キング | 2017年6月18日 10:23こんにちは!
お祝いコメントありがとうございます。
こちらも横文字のお店なんですね〜♪
しかもメキシカンまぜそばとは気になりますね!
早速BMさせていただきました。
麺’s | 2017年6月18日 10:44こんにちは。
一言で言うとメキシカンなまぜそばってところでしょうか?。
カタカナが多すぎてイメージなかなかわきません(^_^;)。
glucose | 2017年6月18日 22:12こんにちわ~
コレはかなり気になりますね~。
カレーもまぜそばも好きなので、興味津々です!w
週イチ営業の昼のみって、ハードル高過ぎですが、
いつか必ず追従しますわ~♪
たく☆ | 2017年6月20日 16:56
銀あんどプー

6/14
先日は水曜昼のみ営業のこちらの新店にハツホーしました〜( ´∀`)
14:17到着、先客0、表題をオーダー、フレーバーオイルは芳醇ナッツとスパイシーレッドから選ぶのですが後者にし、麺量は並盛150g・中盛200g同料金とのことで中盛をチョイス、自分がラス1で昼営業は早仕舞い。
卓上はBP・タバスコハラペーニョ
待つこと10分でご対麺です。
スパイシーレッドオイルに太麺、具は肉ミンチ・卵黄・トルティーヤ・焼きチーズナチョス・水菜・紫玉ねぎ・フライドエシャロット・糸唐辛子の麺バーで〜す♬
12時の方向のトルティーヤと水菜・フライドエシャロット・糸唐辛子はメキシコのコリマ山を意識した盛り付けとのこと。
まずはタレをペロリ
スパイシーレッドオイルは香ばしいナッツオイルとピリ辛の辣油が全面に出た味わいで醤油は油を引き立てていて美味しかったです(^∇^)
醤油ダレには柚子を忍ばせているそうですが駄舌には感知出来ず、塩味はジャストでした。
タレの味見の後はスパイシーレッドオイルを絡めてからチリパウダーみたいな粉をシャカシャカかけてたような麺を〜
太縮れ麺は茹で加減はジャストで咀嚼するとムニっとした歯触りの弾力のあるツルモチ食感でコシがあり、ソースや具がよく絡み小麦の味と風味も良くグ〜ッド✨
どこの麺なのかは聞き忘れました。
麺の次はトピを〜
肉ミンチはケイジャンスパイスを使用してるようで甘辛く、提供直前に炙られた焼きチーズナチョスはマイルドなトマトソース味で美味、トルティーヤはナッツオイルで直前に焼かれて風味良くふっくらとして、紫玉ねぎはシュリシュリとして、フライドエシャロットは風味が今ひとつ、他のトピは卵黄と水菜・糸唐辛子です。
メモには他に粉チーズと書いてありましたが記憶が無く不明です(^_^;)
一通りの味見をした後は焼きチーズナチョスを先にそのまま食べてから良く混ぜます、味はケイジャンミンチとスパイシーレッドオイルが前に出るビリっとスパイシーでマイルドな甘辛味という想像した通りの味わいでとても美味しく、そのまま一気に食べてしまい卓上グッズで味変するの忘れてしまいました(笑)
麺を食べ終わった頃に追いトルティーヤをお願いして、麺丼のトルティーヤで残った具を載せて食べていると、ケイジャンミンチと水菜にトマトソースがかけられたトルティーヤとその下にもう1枚重ねられた焼きたてのトルティーヤが登場(料理picに掲載しました)
まずはそのまま食べるとマイルドなトマトソースとケイジャンミンチがナイスで絶品です(๑˃̵ᴗ˂̵)最後の1枚は残った具を全部載せてフィニッシュ!
食後に店主さんと少し話しましたが、今後は営業日数を増やしていきたいそうでまぜそば以外もやってみたいとのことでした。昼から飲みたくなるまぜそばでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)