2017.6.17鹿沼インターから行くと、やたら細い道に案内されて不安になる。緑と赤のキュービックなお店外観。入り口が分かり難い。店内に入り込むと庭や店内がメルヘンチックで子供が喜びそうだが、小学生未満はご遠慮くださいのお店。この一杯は糸唐辛子白髪ネギを頂上に、炒め煮ものが下に位置する。それがタケノコだったり挽肉だったりシャキシャキショウガ刻みだったりするのだけれど、これは若干醤油甘い。干しエビもコキリとした食感とエビ味も良いが、そんでこの甘さに粉山椒シビレが対抗してくる。あれっ、甘いの忘れそう・・。その下にはモヤシが敷かれている。さて、こちらのお店では5種類の麺が選べる。私は竹炭麺を選択。これ、わりと好きなんですよね。でも、どのお店でもニュルンとした肌触りというのは竹炭麺の限界なのか。とても不思議だった。スープは鶏塩で、最初のクリアーな味わいは相当美味かった。かなり美味いと思った。中国香辛料を感じさせる、塩に鶏ってとても美味い。その後、いろいろな味が侵略してくることに。メンマは煮込み長く柔らかめにして味付けニュートラル。スープの味に委ねる形。ニラの細かい刻みは細かいからではないと思うが臭みは少な目。シャリっとした食べ心地優先か。これは純な鶏スープの一杯が期待できそう。これはスゲー美味いという感じではないけれど、心に残る一杯。
>これはスゲー美味いという感じではないけれど、心に残る一杯。 同感です。なんだかいい店だという記憶があります。
>はさん また行きたくなるお店でした。 ほかのメニューにも触れてみたい!
緑と赤のキュービックなお店外観。入り口が分かり難い。
あれっ、甘いの忘れそう・・。
その下にはモヤシが敷かれている。
さて、こちらのお店では5種類の麺が選べる。
とても不思議だった。
スープは鶏塩で、最初のクリアーな味わいは相当美味かった。
その後、いろいろな味が侵略してくることに。
ニラの細かい刻みは細かいからではないと思うが臭みは少な目。
シャリっとした食べ心地優先か。
これは純な鶏スープの一杯が期待できそう。
これはスゲー美味いという感じではないけれど、心に残る一杯。