前から気になっていた甘味処のラーメンです。以前訪問した時には、食事はお昼からと言われ、あえなく断念。今日は11時半、大丈夫かなと不安もあったけど、OKでした。店の開店時間は8時半位ですが、団子やお稲荷さん等がその時間位からのようです。訪問した時間にはお稲荷さんは売り切れで、何人かのお客さんが断られていました。そうなると気になりますお稲荷さん。食べてみたい。そんなこんなで店内を見回すと、店の張り紙には、スープは豚骨・野菜・魚介(カツオ・サバ・昆布)とのこと。なるほど。ご対麺したスープは生姜が効いてます。色具合は豚骨っぽいですけど意外と透明感があり、それに野菜・魚介が入っているんでしょうね。生姜が勝ってます。縮れ細麺が良いですね。こういう麺には鶏ガラが良いんですが、これはこれで射程圏内です。具材はチャーシュー・ネギ・シナチク・ナルト・海苔、満足です。チャーシューも旨かった。シナチクも結構入ってます。麺量も140g位でしょうか、これで480円で文句をつける人がいたら、怒っちゃうぞ!コスパ最高!半ライスは半ライスにあらず、ご飯一膳分ありました。それに昆布・ツボ漬け付き。半ライス110円♡。嫁さんはタヌキそばを注文。スープにハマり、止められない止まらないで、ほぼ完飲。他のメニューの中華つけ麺と冷やし中華が気になります。7月にも行く予定なので、その時には頼んでみましょ。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
そうなると気になりますお稲荷さん。食べてみたい。