「まぜそば大盛りニンニクアブラカラメ」@麺屋豚道場の写真11時20分ころ初訪店、駐車場から2分ほど歩きました。
店内は先客5名。自販でチケットを買うシステム、念願の初訪でテンション上がります。初なのでまぜそばを、、、初めての方は大盛りご遠慮ください、、、の張り紙。
初訪だけどガッツリいきたい!ビビりながらまぜそば大盛りを注文。
店内は店主と髪色パンクだけど可愛い女性、2名で回しています。
着席すると間も無く後客3名、すぐに満席となりました、客層は学生中心。
茹で上がり頃に、アブラ、唐さ、ニンニクを確認されます。もちろん全マシで。
てか、もし残したらどうなるんだろ、往復ビンタ? 店主細身だけどハードパンチャーだったらどうしよ。初訪問で大盛り、ビビります、
間も無く着丼、見見た目完食できそう。とりあえずマゼマゼ、具材は花鰹、刻みニンニク、もやし、キャベツ、フライドオニオン、もやしに隠れて卵黄、厚切りチャーシュー。麺は太麺で平打ち、見た目柔らかそうですが、しっかり噛み応えもあり美味!
丼底のタレも絡め、グイグイ食べられます、ニンニクは見た目多めですが、麺大盛りにすると少し物足りないかも。
アブラ、カラメはマシで程よいです、チャーシューも柔らかすぎて崩れそうで崩れない、プルプルした感じ、麺マゼマゼにも崩れずに耐え抜きました、美味い。
食べ進めると、確かに野菜が少なく感じます。
緊張しながら野菜コール、パンクなチャンネーがトングで追加してくれました。再マゼマゼ、モグモグ、こりゃ美味いわ。後二回野菜コールで汁無くなりご馳走様、完食です、この達成感はなんだ?
美味かった!しかし、周りはまぜそば以外を注文する客が多く、ブラックや台湾、気になります、近々来ます。