今回はつくば市の外れにあるラーメン力○さんですここのお店は全国のラーメンショップの中で常にベスト3に入る人気店ラーメンショップ牛久結束店の系列との噂を聞いて寄ってみました。。20時頃の到着で先客は4~5名で後客も4~5名でした入店すると左手に食券機がありますメニューの内容的には牛久結束店とほぼ同じ内容ですと言うことなので今回は「ネギチャーシューメン (840円)+太麺(無料)」お好みは普通で(笑)厨房内の様子や調理を眺めながら約8分で着ら~です。。お味は麺はモチモチ食感の中太のストレート麺を使用そのまま牛久結束店のオリジナル太麺と同じ麺です(笑)スープは目の前にある寸胴でグツグツ炊かれた豚骨の出汁がたっぷり入った背脂系の豚骨醤油味これも旨い☆ネギはラーショの胡麻油味チャーシューは柔らかくて旨い他の具材は海苔とメンマ好みと贔屓をプラスして高得点獲得です☆ごちそうさまでした■代表待ち厳禁■行列時の代表待ちは横入りと同じでマナー違反です全員が揃ってから並びましょう代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ一緒に食べたい場合は全員で最後尾に並びましょうマナーを守って美味しく食べましょう■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
20時頃の到着で先客は4~5名で後客も4~5名でした
入店すると左手に食券機があります
メニューの内容的には牛久結束店とほぼ同じ内容です
お好みは普通で(笑)
厨房内の様子や調理を眺めながら
約8分で着ら~です。。
お味は
麺はモチモチ食感の中太のストレート麺を使用
そのまま牛久結束店のオリジナル太麺と同じ麺です(笑)
スープは目の前にある寸胴でグツグツ炊かれた
豚骨の出汁がたっぷり入った背脂系の豚骨醤油味
これも旨い☆
ネギはラーショの胡麻油味
チャーシューは柔らかくて旨い
他の具材は海苔とメンマ
好みと贔屓をプラスして
高得点獲得です☆
ごちそうさまでした
■代表待ち厳禁■
行列時の代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
一緒に食べたい場合は全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう