「特製背脂味噌ラーメン 750円 + チャーシュー丼 250円」@ラーメン・ぶーけの写真前回来た時に他にも気になるメニューがあったのでまた来てみました。
こちらに来ると決めていましたがせっかく来たので他のお店もちょっと覗いてみたところ
T知房さん、M人豚さん結構遅い時間だというのに10人以上の行列…
他のお店も行列はできていないもののにぎわっている様子これはぶ~けさんも結構混んでるのではと入ってみたところまさかの先客0
(後客はいましたよ!)

そんなこんなで特製背脂味噌を注文
正直前回食べたあとに胃にきましたし
先輩方々からこちらは煮干系やつけ麺も良いとアドバイスを受けていたのですが
前日の夜からこってりスイッチが入ってどうしようもなくなってしまいました…
先客がいなかったので速い!すぐに運ばれてきました!
まずスープを一口…
そういえば味噌豚骨って今まで味わったことがなかったかもしれません
味噌のコクと豚骨のこってりが良いですね
(ただ、このこってり味噌が合わさったせいか醤油豚骨より危険な香りが…)
そしてこのむちっとした麺はこのスープに合います。
こういう麺って味噌の方がより相性がいい感じがします。
具材はチャーシュー、味玉、メンマがぎっしりと入っていてコスパ的には申し分ないです!
チャーシュー丼も相変わらずのボリュームでした!

ごちそうさまでした。
そしてやっぱり前回同様こってりは後から胃に来ます…(泣)
次回こそは煮干系かつけ麺を注文したいと思います!

こんにちは

コチラの背脂は相当ですからね~。
最近はブーケさんでは煮干系ばかりです(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年6月25日 13:21

コウスケさん、こんばんは~

コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらの背脂は相当ですね…
今回はかなり後からきましたw
次回は同じ失敗をしないようにします!

ハチワレ(プニキ) | 2017年6月25日 23:08

プニキさん 特製だと更に背脂が多くてヘビーですよね。今度気が向く時があったらサッパリ系を^_^

good bye | 2017年6月27日 17:40

おじーさん、こんにちは~

コメントありがとうございますm(_ _)m
あれ?特製の方が背脂ヘビーなんですか?!
いつも2回とも特製だったんで知りませんでしたw
はい!次はさっぱり系いきたいと思います!

ハチワレ(プニキ) | 2017年7月2日 09:29

プニキさん こんにちはー 特製は背脂とニンニクが増量になっているのでヘビーです。さっぱり系だと煮干醤油ラーメンがオススメです^_^ 煮干の旨さがしっかり出ており旨いですよー^_^

good bye | 2017年7月2日 12:27

おじーさん、こんばんは〜

またまたコメントありがとうございますm(_ _)m
煮干醤油チャレンジします!
ただ、その前につけ麺に寄り道しそうです(笑)

ハチワレ(プニキ) | 2017年7月4日 20:09